Tomate Rose Tardive Cœur de Bœuf Akers
Cette variété très productive, au feuillage fin et ciselé, offre de gros fruits, charnus et fermes, de 300 à 600 g.
Cette variété produit une abondance de fleurs lumineuses aux pétales rose pâle avec une touche de jaune à leur extrémité ainsi qu’au revers entièrement rouge orangé.
Cette création variétale de Frank Morton comporte une grande variabilité génétique et de nombreux phénotypes différents peuvent apparaître.
C’est une des plantes les plus réputées de la pharmacopée. Elle possède des propriétés antivirales, antitumorales, anti-inflammatoire et antioxydante.
en pleine terre
Semer en godet ou directement en place, après les dernières gelées. Éclaircir tous les 10 à 15 cm. Des semis échelonnés permettront de prolonger la floraison. Les semis de septembre, possibles dans les régions douces, devront être protégés du gel pendant l'hiver avec un voile d'hivernage, pour une floraison au début du printemps.
Ne pas trop mouiller le feuillage pour éviter une attaque d’oïdium. Supprimer les fleurs fanées pour faciliter la remontée. Les soucis se ressèment spontanément.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin, Juillet
Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre, en pot
ensoleillée
moyen
tout type de sol
drainé, léger
Calendula officinalis
mi-saison
2 grammes
Orange, Rose, Jaune
comestible
De 40 à 60 cm
allongé
États-Unis
Cette variété à été sélectionnée par Frank Morton en Oregon.
Frank Morton
Le souci, aussi appelé Calendula, est une des plantes les plus réputées de la pharmacopée. Il possède des propriétés antivirales, antitumorales, anti-inflammatoires et antioxydantes. Il est également analgésique et nourrit les peaux sensibles.
Cette variété très productive, au feuillage fin et ciselé, offre de gros fruits, charnus et fermes, de 300 à 600 g.
Cette variété ancienne produit des grappes de 3 à 4 fruits, de forme allongée et pouvant peser de 120 à 180 g, adaptés à la confection de sauces. Leur chair offre une saveur douce.
Cette variété extrêmement prolifique, de moins de 1 m de haut, produit des grappes de 7 à 9 fruits, de type "grosse prune", à peau épaisse et à chair dense. Elle est très bien adaptée à la confection de conserves et de sauces.
Cette ancienne variété, aux plantes vigoureuses et productives, offre de larges fruits de type "chair de bœuf", de 450 à 900 g. Elle possède une bonne résistance aux grandes chaleurs de l’été.
Cette variété précoce, particulièrement productive, offre des gousses fondantes et savoureuses, de 23 à 25 cm de long, droites et sans fil.