Tomate Rose Mi-Saison Brandywine Pink Joyce’s Strain
Cette variété issue de “Pink Brandywine” avec une plus grande précocité offre une abondance de fruits roses à la saveur appréciée.

Cette variété atteignant 40 à 60 cm de haut au feuillage allongé et buissonnant produit une abondance de fleurs offrant des pétales rose pâle aux pointes jaunes ainsi qu’au dos rouge. Variété non stabilisée.
C’est une des plantes les plus réputées de la pharmacopée. Elle possède des propriétés antivirales, antitumorales, anti-inflammatoire et antioxydante.
Cette création variétale de Frank Morton comporte une grande variabilité génétique et de nombreux phénotypes différents peuvent apparaître.
en pleine terre
Semer en godet ou directement en place, après les dernières gelées. Éclaircir tous les 10 à 15 cm. Des semis échelonnés permettront de prolonger la floraison. Les semis de septembre, possibles dans les régions douces, devront être protégés du gel pendant l'hiver avec un voile d'hivernage, pour une floraison au début du printemps.
Ne pas trop mouiller le feuillage pour éviter une attaque d’oïdium. Supprimer les fleurs fanées pour faciliter la remontée. Les soucis se ressèment spontanément.
Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet
Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
tout type de sol
drainé, léger
Calendula officinalis
mi-saison
2 grammes
Orange, Rose, Jaune
comestible, parfumée
De 40 à 60 cm
allongé
États-Unis
Cette variété à été sélectionnée par Frank Morton en Oregon.
Frank Morton
Le souci, aussi appelé Calendula, est une des plantes les plus réputées de la pharmacopée. Il possède des propriétés antivirales, antitumorales, anti-inflammatoires et antioxydantes. Il est également analgésique et nourrit les peaux sensibles.
Cette variété issue de “Pink Brandywine” avec une plus grande précocité offre une abondance de fruits roses à la saveur appréciée.
C’est une variété aux petites plantes offrant des fruits brun-noir avec des stries vertes aux épaules et un gel vert foncé autour des semences à maturité complète. Ils sont ronds et côtelés en partie haute et pèsent de 150 à 300 g.
Cette variété de type “Green Zebra”, sélectionnée pour la précocité offre des fruits plus petits que ceux de la Green Zebra traditionnelle et leur couleur est plus foncée. Ils sont bien parfumés et bien sucrés.
Les fruits de cette variété sont de taille moyenne et légèrement aplatis, de couleur blanche striée de vert foncé. La chair est jaune et parfumée. Ils peuvent manifester une très grande variabilité de couleurs, de formes et de saveurs.
Cette variété offre de beaux fruits rose foncé, aplatis aux pôles, aux épaules rebondies avec de légères traces vertes. Leur chair charnue et juteuse, de type “chair de bœuf”, délivre une saveur fumée.