Tomate Verte Mi-Saison Lime Green
Cette variété, à la végétation de moins de 1 m, produit de nombreuses grappes de 7 à 9 fruits ronds, jaune-vert à maturité, dont la chair ferme offre une saveur douce et citronnée.
Cette Tulsi à fleurs blanches offre des feuilles vertes pointues, légèrement allongées, au parfum citronné. Ce basilic est très réputé en Thaïlande, au Vietnam, au Cambodge, etc.
Ocimum canum est résistant au champignon Fusarium oxysporum ssp. basilicii tout autant qu'au mildiou du basilic, Peronospora belbahrii.
À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Tulsis et autres Vérités Basilico-moléculaires pour se libérer de la Terreur Pharmacratique”
en godet
Semer en clayette, à une température comprise entre 18 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer en godets individuels lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles ou mettre directement en place, dans une terre bien réchauffée, en les espaçant de 25 à 30 cm. Veiller à ne pas trop arroser pour éviter les risques d’étiolement.
Mars, Avril, Mai, Juin
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot, en serre
plein soleil
moyen
terreau, sableux, caillouteux, humifère
drainé, léger, réchauffé
Ocimum americanum sp. americanum
mi-saison
200 graines
Vert
parfumée, comestible
De 50 à 60 cm
De 5 à 10 cm
pointu
Asie
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette Tulsi est originaire d'Asie. Elle est très réputé en Thaïlande, au Vietnam et au Cambodge.
Le Basilic Africain est surtout utilisé pour soigner le diabète mais également la dysenterie, les refroidissements, les infections parasitaires, les fièvres et les inflammations articulaires. Des études récentes ont mis en exergue ses qualités anti-bactériennes, anti-fongiques et anti-virales. L'huile essentielle des feuilles est utilisée pour traiter des problèmes respiratoires et comme antipyrétique. Il est également utilisé en Afrique pour éloigner les moustiques porteurs de la malaria et la dengue.
Cette variété, à la végétation de moins de 1 m, produit de nombreuses grappes de 7 à 9 fruits ronds, jaune-vert à maturité, dont la chair ferme offre une saveur douce et citronnée.
Cette variété, très originale, offre une abondance de petits fruits allongés de 60 à 90 g, zébrés de rouge et de jaune, à la chair ferme.
Cette variété très précoce de moins d’1 m offre, même durant les saisons froides, des fruits ronds, de couleur rouge-orange et pesant de 60 à 90 g. La saveur est relativement douce pour une tomate aussi hâtive. Le feuillage rappelle celui de la pomme de terre.
Cette variété, très productive, offre une abondance de fruits, en forme de poire, de 120 à 150 grammes. Leur chair, rouge-brun très foncé, dense et juteuse dévoile une saveur douce et riche.
Cette variété offre des fruits en forme de bouteille pouvant peser jusqu’à 3 kg. Leur chair, à la texture fine, contient très peu de graines et dévoile un goût unique de noisette. Les fruits de cette variété, à la croissance forte et vigoureuse, peuvent se conserver plus d'un an.