Frais de port en France métropolitaine
offerts dès un certain montant d'achats — hors plants
Me connecter

Connectez-vous pour retrouver toutes les informations de votre compte.

Mot de passe oublié ?
Nouveau client ?

Nouveau sur Kokopelli ? Créez votre compte en 30 secondes !

Semences biologiques,
libres de droits
et reproductibles
Frais de port en France métropolitaine
offerts dès un certain montant d'achats — hors plants

Tisanes

12 produits trouvés
Affinez votre recherche
par page

Tisane de Basilic Tulsi Tempérée/Sacré Éthiopien AB 80 g — Feuilles

PROMOTION Afin de bénéficier des tarifs dégressifs en achetant la tisane par 2 ou 3 sachets, sélectionner le nombre de packs à l’aide du menu déroulant. Éveillez vos sens et votre bien-être avec cette tisane de feuilles de Basilic Tulsi Tempérée, produite localement et issue de l’agriculture biologique. Préparez de délicieuses infusions, aux notes de tutti frutti, et bénéficiez de leurs bienfaits antioxydant et anti-inflammatoire exceptionnels. En toute saison et sous toutes ses formes, ce basilic sacré vous accompagnera vers une sensation de vitalité générale, physique et mentale. . VOUS AVEZ DIT TULSI ? Saviez-vous que la grande majorité des tisanes de basilics Tulsis contiennent un mélange d’espèces de basilics sacrés importées massivement, dans les pays occidentaux, depuis l’Inde ? Même s’ils offrent de très intéressantes vertus thérapeutiques, pourvu qu’ils soient cultivés en bio, leur productivité reste relativement faible en termes de biomasse, et quasiment nulle en termes de semences, sous nos climats tempérés. Et pourtant il existe un basilic sacré, originaire d’Éthiopie, très compact et particulièrement productif, aux petites feuilles dévoilant un parfum envoûtant de myrrhe, de vanille, et de tutti frutti. En outre, cette Tulsi supporte de légères gelées et se cultive aisément, de la graine à la graine, dans tous les jardins des climats tempérés. À la différence des Tulsis indiennes, il contient une majorité de composés bisabolènes à l’origine de son parfum enivrant et de ses pouvoirs antioxydant et anti-inflammatoire exceptionnels. Cette Tulsi fut présentée pour la première fois en France dans les années 90 par Terre de Semences — l’ancêtre de l’Association Kokopelli — sous l’appellation de “Basilic Sacré”. Sa dénomination fut modifiée récemment, en raison des découvertes communiquées par Xochi, et bien qu’il s’agisse de Basilic sacré éthiopien, Ocimum bisabolenum, ce nom n’apparait pas sur ces sachets de tisane imprimés avant la mise à jour. BIENFAITS DE LA TULSI TEMPÉRÉE OU BASILIC SACRÉ ÉTHIOPIEN : Bien plus qu’une simple herbe aromatique, la Tulsi tempérée ou basilic sacré fait partie de l’alimentation et de la thérapie des peuples d’Éthiopie. À la différence des autres Tulsis, il contient une majorité de composés bisabolènes à l’origine de son parfum enivrant et de ses pouvoirs antioxydant et anti-inflammatoire exceptionnels. Ce composé offre une profusion de propriétés médicinales : antioxydante, cytotoxique à l’encontre d’un très grand nombre de cancers, antimicrobienne, anti-inflammatoire, antipaludique, antihyperglycémique, antihypertensive, hépatoprotectrice, néphroprotectrice, cardioprotectrice, antiépileptique, antiathérosclérotique, etc. Toutes ces propriétés favorisent un bon fonctionnement global de l’organisme, stimulent le système immunitaire et luttent contre les effets secondaires des remèdes/poisons de l’industrie pharmaceutique, notamment en éliminant les nanoparticules métalliques (graphène, etc.) et autres toxiques. PRÉPARATION DE LA TISANE DE TULSI TEMPÉRÉE OU BASILIC SACRÉ ÉTHIOPIEN : Pour préparer une tasse de tisane de basilic Tulsi : déposez une bonne pincée de plantes — au moins 3 g — fraîches ou sèches ; ajouter de l’eau préalablement portée à ébullition ; couvrez ; patientez 10 min avant de déguster. Ajuster la quantité de plantes et le temps d’infusion selon vos goûts ou vos envies. Plus votre tisane contiendra de basilic, plus elle dévoilera des arômes intenses ! CONTRE-INDICATIONS DE LA TISANE DE TULSI TEMPÉRÉE OU BASILIC SACRÉ ÉTHIOPIEN : Sans aucune contre-indication, vous pourrez profiter de cette délicieuse boisson chaude tout au long de la journée. CONSERVATION DE LA TISANE DE TULSI TEMPÉRÉE OU BASILIC SACRÉ ÉTHIOPIEN : Conservez les plantes sèches de basilic dans leur sachet d’origine, dans un endroit à l’abri de la lumière et de l’humidité.

Lire la suite
Tisane de Basilic Tulsi Tempérée/Sacré Éthiopien AB 80 g — Feuilles

Basilic Sacré/Tulsi AB & Artemisia annua AB - Feuilles et sommités pour tisanes

PROMOTION Ce pack contient 2 sachets : 1 paquet de Feuilles et sommités d’ Artemisia annua bio de 80 grs et 1 sachet de feuilles pour tisanes de Basilic Sacré/Tulsi bio de 80 grs. Retrouvez les propriétés et vertus, les modes de préparations et les préconisations d’usage de l’Artemisia annua sur cette page : (https://kokopelli-semences.fr/fr/p/TIS_002-Tisane-d-Artemisia) Retrouvez les propriétés et vertus, les modes de préparations et les préconisations d’usage de l’Basilic Sacré/Tulsi sur cette page : (https://kokopelli-semences.fr/fr/p/TIS_003-Basilic-Sacre-Tulsi-AB-Feuilles-pour-tisanes) Conservation de la tisane de Basilic Sacré/Tulsi et d’Artemisia annua: Les plantes sèches se conservent à l’abri de la lumière et de l’humidité.

Lire la suite
Basilic Sacré/Tulsi AB & Artemisia annua AB - Feuilles et sommités  pour tisanes

Infusion - Menthe verte AB

Cette délicieuse infusion de 3 menthes vertes se déguste aussi bien chaude que froide. Boite de 15 infusettes. Pour profiter au mieux des bienfaits de ces plantes, il est conseillé de laisser infuser 8 minutes à 90 °C. Composition de l’Infusion 3 Menthes vertes AB 100 % feuilles de Menthes biologiques, Mentha spicata : : Menthe verte ‘crispata’ Menthe marocaine ‘nanah’ Menthe verte Toutes les plantes sont récoltées à la main, transformées et conditionnées à la ferme. Elles sont 100 % issues de cultures ou cueillies dans les collines et montagnes d’Ariège. Tout est certifié Agriculture Biologique et labellisé Valeurs Parc naturel régional par le Parc des Pyrénées ariégeoises. La ferme des 8 montagnes Julien Aït El Mekki est passionné par la nature et les montagnes ariégeoises. Il a exercé le métier de naturaliste pendant 10 ans, dont 7 au Parc naturel régional des Pyrénées ariégeoises. “L’agriculture m’est progressivement apparue comme un métier essentiel, plus fortement lié que le mien aux éléments et au pays. Un jour, une graine a été semée par une amie productrice : « Connaissant les plantes, pourquoi ne deviendrais-tu pas toi aussi paysan-herboriste ? ». Agriculteur, moi ? Cela m’a paru utopique et en même temps très cohérent avec mes aspirations. La graine a germé ; il faut dire que le terreau était très favorable ! J’ai ainsi créé la Ferme des 8 montagnes début 2022. Je cultive en bio dans le Séronais et cueille dans les collines et montagnes des Pyrénées Ariégeoises, des plantes belles et bonnes, pour les proposer en infusions et aromates. C’est une première étape car j’ai plein d’idées en tête !”

Lire la suite
Infusion - Menthe verte AB

Infusion - Brumes d’hiver AB

Les 4 plantes bio de cette infusion créent un mélange chaleureux et réconfortant, idéal pour lutter contre les maux d’hiver. Boite de 15 infusettes. Pour profiter au mieux des bienfaits de ces plantes, il est conseillé de laisser infuser 8 minutes à 90 °C. Composition de l’Infusion “Brumes d’hiver “ Sapin blanc, Abies alba - jeunes pousses Thym, Thymus vulgaris - sommités fleuries Sureau, Sambucus nigra - fleurs Ronce, Rubus fruticosus - feuilles Toutes les plantes sont récoltées à la main, transformées et conditionnées à la ferme. Elles sont 100 % issues de cultures ou cueillies dans les collines et montagnes d’Ariège. Tout est certifié Agriculture Biologique et labellisé Valeurs Parc naturel régional par le Parc des Pyrénées ariégeoises. La ferme des 8 montagnes Julien Aït El Mekki est passionné par la nature et les montagnes ariégeoises. Il a exercé le métier de naturaliste pendant 10 ans, dont 7 au Parc naturel régional des Pyrénées ariégeoises. “L’agriculture m’est progressivement apparue comme un métier essentiel, plus fortement lié que le mien aux éléments et au pays. Un jour, une graine a été semée par une amie productrice : « Connaissant les plantes, pourquoi ne deviendrais-tu pas toi aussi paysan-herboriste ? ». Agriculteur, moi ? Cela m’a paru utopique et en même temps très cohérent avec mes aspirations. La graine a germé ; il faut dire que le terreau était très favorable ! J’ai ainsi créé la Ferme des 8 montagnes début 2022. Je cultive en bio dans le Séronais et cueille dans les collines et montagnes des Pyrénées Ariégeoises, des plantes belles et bonnes, pour les proposer en infusions et aromates. C’est une première étape car j’ai plein d’idées en tête !”

Lire la suite
Infusion - Brumes d’hiver AB

Infusion - Equinoxes AB

Les plantes bio, présentes dans cette infusion, vont permettre à l’organisme de se détoxifier en éliminant tous les déchets présents dans notre organisme, qui ont tendance à le troubler ou le ralentir. L’Achillée millefeuille esr réputée pour soulager les dysfonctionnements digestifs, améliore la digestion et agit sur l’estomac. Le Frêne a des propriétés diurétiques et dépuratives. Le Romarin stimule le foie, facilite le drainage, aide à l’élimation et, a des propriétés antioxydantes. Le Thym citron, favorise la digestion et permet de lutter contre les ballonnements. Boite de 15 infusettes. Pour bénéficier au mieux des bienfaits de ces plantes, il est conseillé de laisser infuser 8 minutes à 90 °C. Composition de l’Infusion “Equinoxes” Achillée millefeuille Frêne Romarin Sauge Thym citron Toutes les plantes sont cueillies à la main, transformées et conditionnées à la ferme. Elles sont 100 % issues de cultures ou cueillies par leurs soins dans les collines et montagnes d’Ariège. Tout est certifié agriculture biologique et labellisé Valeurs Parc naturel régional par le Parc des Pyrénées ariégeoises. La ferme des 8 montagnes Julien Aït El Mekki est passionné par la nature et les montagnes ariégeoises. Il a exercé le métier de naturaliste pendant 10 ans, dont 7 au Parc naturel régional des Pyrénées ariégeoises. “L’agriculture m’est progressivement apparue comme un métier essentiel, plus fortement lié que le mien aux éléments et au pays. Un jour, une graine a été semée par une amie productrice : « Connaissant les plantes, pourquoi ne deviendrais-tu pas toi aussi paysan-herboriste ? ». Agriculteur, moi ? Cela m’a paru utopique et en même temps très cohérent avec mes aspirations. La graine a germé ; il faut dire que le terreau était très favorable ! J’ai ainsi créé la Ferme des 8 montagnes début 2022. Je cultive en bio dans le Séronais et cueille dans les collines et montagnes des Pyrénées Ariégeoises, des plantes belles et bonnes, pour les proposer en infusions et aromates. C’est une première étape car j’ai plein d’idées en tête !”

Lire la suite
Infusion - Equinoxes AB

Infusion - Menthe poivrée AB

Cette délicieuse infusion de Menthe poivrée se déguste aussi bien chaude que froide. Boite de 15 infusettes. Pour profiter au mieux des bienfaits de ces plantes, il est conseillé de laisser infuser 8 minutes à 90 °C. Composition de l’Infusion de Menthe poivrée 100 % Menthe poivrée biologiques Toutes les plantes sont cueillies à la main, transformées et conditionnées à la ferme. Elles sont 100 % issues de cultures ou cueillies par leurs soins dans les collines et montagnes d’Ariège. Tout est certifié agriculture biologique et labellisé Valeurs Parc naturel régional par le Parc des Pyrénées ariégeoises. La ferme des 8 montagnes Julien Aït El Mekki est passionné par la nature et les montagnes ariégeoises. Il a exercé le métier de naturaliste pendant 10 ans, dont 7 au Parc naturel régional des Pyrénées ariégeoises. “L’agriculture m’est progressivement apparue comme un métier essentiel, plus fortement lié que le mien aux éléments et au pays. Un jour, une graine a été semée par une amie, Cécile Cluzet (également productrice Valeurs Parc) : « Connaissant les plantes, pourquoi ne deviendrais-tu pas toi aussi paysan-herboriste ? ». Agriculteur, moi ? Cela m’a paru utopique et en même temps très cohérent avec mes aspirations. La graine a germé ; il faut dire que le terreau était très favorable ! J’ai ainsi créé la Ferme des 8 montagnes début 2022. Je cultive en bio dans le Séronais et cueille dans les collines et montagnes des Pyrénées Ariégeoises, des plantes belles et bonnes, pour les proposer en infusions et aromates. C’est une première étape car j’ai plein d’idées en tête !”

Lire la suite
Infusion - Menthe poivrée AB

Infusion - Les Monts Calmes AB

Le soir tombe doucement sur les pyrénées ariègeoises. C’est le moment de profiter de ce mélange de plantes connues pour aider à trouver le calme et le sommeil. Boite de 15 infusettes. Pour profiter au mieux des bienfaits de ces plantes, il est conseillé de laisser infuser 8 minutes à 90 °C. Composition de l’Infusion Les Monts Calmes AB Feuilles de Menthe douce bio Fleurs de sureau bio Feuilles de verveine odorantes bio Fleurs de Lavande aspic bio Toutes les plantes sont cueillies à la main, transformées et conditionnées à la ferme. Elles sont 100 % issues de cultures ou cueillies par leurs soins dans les collines et montagnes d’Ariège. Tout est certifié agriculture biologique et labellisé Valeurs Parc naturel régional par le Parc des Pyrénées ariégeoises. La ferme des 8 montagnes Julien Aït El Mekki est passionné par la nature et les montagnes ariégeoises. Il a exercé le métier de naturaliste pendant 10 ans, dont 7 au Parc naturel régional des Pyrénées ariégeoises. “L’agriculture m’est progressivement apparue comme un métier essentiel, plus fortement lié que le mien aux éléments et au pays. Un jour, une graine a été semée par une amie, Cécile Cluzet (également productrice Valeurs Parc) : « Connaissant les plantes, pourquoi ne deviendrais-tu pas toi aussi paysan-herboriste ? ». Agriculteur, moi ? Cela m’a paru utopique et en même temps très cohérent avec mes aspirations. La graine a germé ; il faut dire que le terreau était très favorable ! J’ai ainsi créé la Ferme des 8 montagnes début 2022. Je cultive en bio dans le Séronais et cueille dans les collines et montagnes des Pyrénées Ariégeoises, des plantes belles et bonnes, pour les proposer en infusions et aromates. C’est une première étape car j’ai plein d’idées en tête !”

Lire la suite
Infusion - Les Monts Calmes AB

Infusion - Soleil d’automne AB

Une infusion ronde et épicée pour célébrer une saison de couleurs et de lumières. Assemblage de plantes connues pour leurs propriétés digestives. Boite de 15 infusettes. Pour profiter au mieux des bienfaits de ces plantes, il est conseillé de laisser infuser 8 minutes à 90 °C. Composition de l’Infusion Soleil d’automne AB Feuille de thym bio Feuille de Figuier bio Graines deCoriandre bio Graines de Carotte sauvage bio Toutes les plantes sont cueillies à la main, transformées et conditionnées à la ferme. Elles sont 100 % issues de cultures ou cueillies par leurs soins dans les collines et montagnes d’Ariège. Tout est certifié agriculture biologique et labellisé Valeurs Parc naturel régional par le Parc des Pyrénées ariégeoises. La ferme des 8 montagnes Julien Aït El Mekki est passionné par la nature et les montagnes ariégeoises. Il a exercé le métier de naturaliste pendant 10 ans, dont 7 au Parc naturel régional des Pyrénées ariégeoises. “L’agriculture m’est progressivement apparue comme un métier essentiel, plus fortement lié que le mien aux éléments et au pays. Un jour, une graine a été semée par une amie, Cécile Cluzet (également productrice Valeurs Parc) : « Connaissant les plantes, pourquoi ne deviendrais-tu pas toi aussi paysan-herboriste ? ». Agriculteur, moi ? Cela m’a paru utopique et en même temps très cohérent avec mes aspirations. La graine a germé ; il faut dire que le terreau était très favorable ! J’ai ainsi créé la Ferme des 8 montagnes début 2022. Je cultive en bio dans le Séronais et cueille dans les collines et montagnes des Pyrénées Ariégeoises, des plantes belles et bonnes, pour les proposer en infusions et aromates. C’est une première étape car j’ai plein d’idées en tête !”

Lire la suite
Infusion - Soleil d’automne AB

Infusion - Verveine AB

Cette délicieuse infusion de Verveine facilite la digestion et lutte contre les troubles du sommeil. Boite de 15 infusettes. Pour profiter au mieux des bienfaits de ces plantes, il est conseillé de laisser infuser 8 minutes à 90 °C. Composition de l’Infusion Verveine Verveine odorante Aloysia citrodora Toutes les plantes sont récoltées à la main, transformées et conditionnées à la ferme. Elles sont 100 % issues de cultures ou cueillies dans les collines et montagnes d’Ariège. Tout est certifié Agriculture Biologique et labellisé Valeurs Parc naturel régional par le Parc des Pyrénées ariégeoises. La ferme des 8 montagnes Julien Aït El Mekki est passionné par la nature et les montagnes ariégeoises. Il a exercé le métier de naturaliste pendant 10 ans, dont 7 au Parc naturel régional des Pyrénées ariégeoises. “L’agriculture m’est progressivement apparue comme un métier essentiel, plus fortement lié que le mien aux éléments et au pays. Un jour, une graine a été semée par une amie productrice : « Connaissant les plantes, pourquoi ne deviendrais-tu pas toi aussi paysan-herboriste ? ». Agriculteur, moi ? Cela m’a paru utopique et en même temps très cohérent avec mes aspirations. La graine a germé ; il faut dire que le terreau était très favorable ! J’ai ainsi créé la Ferme des 8 montagnes début 2022. Je cultive en bio dans le Séronais et cueille dans les collines et montagnes des Pyrénées Ariégeoises, des plantes belles et bonnes, pour les proposer en infusions et aromates. C’est une première étape car j’ai plein d’idées en tête !”

Lire la suite
Infusion - Verveine AB

Tisane d'artemisia annua AB 80g - Feuilles et sommités fleuries

PROMOTION Afin de bénéficier des tarifs dégressifs en achetant la tisane par 2 ou 3 sachets, sélectionner le nombre de packs à l’aide du menu déroulant. Ce sachet contient 80 grammes de feuilles et sommités finement broyées d’Artemisia annua issues de l’agriculture biologique, idéales pour la préparation de tisanes. Le taux d’artémisinine est beaucoup plus élevé avant la floraison de la plante. Ainsi, nous faisons toujours attention de récolter AVANT floraison, au stade de jeune bouton floraux L’Artemisia annua est une plante bioaccumulatrice puissante. Celle-ci a donc été cultivée sur des terres préservées de toute substance chimique depuis de nombreuses années. Le semis, la récolte et la mise en sachet ont été effectués manuellement. Ce sachet convient également pour la préparation de macérâts huileux, alcooliques ou glycérinés ainsi que pour une utilisation en cataplasmes. Même à l’état de plante séchée l’artémisia dégage une odeur très végétale signe de qualité, si cette dernière vous dérange conservez votre sachet dans un bocal hermétique. Description de la plante : L’Artemisia annua est une plante glabre originaire de Chine et naturalisée en Europe. Elle offre des tiges très ramifiées de 30 à 100 cm, pouvant atteindre plus de 3 m en culture. Propriétés et vertus de l’Artemisia annua : Elle possède de très nombreuses propriétés, tant dans le traitement de maladies infectieuses graves que pour les maux du quotidien : répulsive, digestive, cicatrisante, antipyrétique, anticancéreuse, antifongique, antispasmodique, diurétique, antioxydante, anti-inflammatoire, antibacterienne et antiparasitaire. Préparation de tisane d’Artemisia annua : La tisane d’Artemisia annua étant broyée très finement, nous conseillons de l’infuser avec un filtre à maillage très serré. Cette finesse permet une infusion plus rapide. Si l’amertume parait trop prononcée, il est possible d’y ajouter quelques feuilles de sauge, branche de thym, une cuillère de miel… Pour réaliser une infusion, utiliser 5 grammes par litre, à faire infuser entre 5 et 15 minutes. Le dosage doit être naturellement déterminé à la mesure de la gravité de la pathologie et de l’âge de la personne. Il faut tester, expérimenter, être patient et être à l’écoute. L’Artemisia annua fut la plante à l’honneur lors de l’édition 2019 de la campagne “Cultivons-Nous ! Pour la libération des plantes médicinales”. À découvrir sur le blog de Kokopelli : “L’Artemisia : un grain de sable dans les rouages du cartel pharmaceutique” Précautions d’utilisation d’Artemisia annua : Ne pas utiliser chez la femme enceinte ou allaitante. Attention aux interactions médicamenteuses. Conservation de la tisane d’Artemisia annua : Les plantes sèches se conservent à l’abri de la lumière et de l’humidité. Le contenu en artémisinine est très stable lorsque la conservation est correcte : un an plus tard, il n’a quasiment pas évolué et conserve ses propriétés antiparasitaires.

Lire la suite
Tisane d'artemisia annua AB 80g - Feuilles et sommités fleuries

Infusion - Les Grands Chemins AB

Une infusion délicieuse de 5 plantes bio, élaborée pour soutenir l’activité physique. Ces plantes ont été cultivées et cueillies manuellement dans les collines Séronaises et les montagnes des Pyrénées Ariègeoises. Conditionnée en infusettes, elle est idéale pour laisser infuser dans le thermos ou pour emporter dans le sac à dos en vue de la tisane du soir après une randonnée vers les sommets. Les plantes contenues dans ce mélange ont toutes des bienfaits pendant l’exercice physique ou la récupération : L’ortie, une véritable panacée aux multiples bienfaits : reminéralisant, reconstituant, etc., est particulièrement indiquée en cas de fatigue générale. Le frêne, aux propriétés anti-inflammatoire, antalgique, antiarthritique, etc., s’utilise pour soulager les articulations douloureuses. La reine-des-prés, antirhumatismale et anti-inflammatoire, est souveraine en cas de rhumatismes, d’inflammations avec gonflement des articulations et d’épanchement de synovie. La Menthe bergamote et Menthe pouillot aux vertus toniques et stimulantes. Boite de 15 infusettes. Pour bénéficier au mieux des bienfaits de ces plantes, il est conseillé de laisser infuser 8 minutes à 90 °C. Composition de l’Infusion “ Les Grands Chemins” Frêne - Fraxinus excelsior Reine des prés - Filipendula ulmaria Ortie - Urtica dioica Menthe bergamote - Mentha citrata Menthe pouillot - Mentha pulegium Toutes les plantes sont cueillies à la main, transformées et conditionnées à la ferme. Elles sont 100 % issues de cultures ou cueillies par leurs soins dans les collines et montagnes d’Ariège. Tout est certifié agriculture biologique et labellisée Valeurs Parc naturel régional par le Parc des Pyrénées ariégeoises. La ferme des 8 montagnes Julien Aït El Mekki est passionné par la nature et les montagnes ariégeoises. Il a exercé le métier de naturaliste pendant 10 ans, dont 7 au Parc naturel régional des Pyrénées ariégeoises. “L’agriculture m’est progressivement apparue comme un métier essentiel, plus fortement lié que le mien aux éléments et au pays. Un jour, une graine a été semée par une amie productrice : « Connaissant les plantes, pourquoi ne deviendrais-tu pas toi aussi paysan-herboriste ? ». Agriculteur, moi ? Cela m’a paru utopique et en même temps très cohérent avec mes aspirations. La graine a germé ; il faut dire que le terreau était très favorable ! J’ai ainsi créé la Ferme des 8 montagnes début 2022. Je cultive en bio dans le Séronais et cueille dans les collines et montagnes des Pyrénées Ariégeoises, des plantes belles et bonnes, pour les proposer en infusions et aromates. C’est une première étape, car j’ai plein d’idées en tête !”

Lire la suite
Infusion - Les Grands Chemins AB

Infusion - Thym AB

Antispasmodique, favorise la digestion, dégage les voies respiratoires… ces 15 infusettes permettent de bénéficier des vertus de ce Thym provenant des Pyrénées audoises, au goût rond et doux. Boite de 15 infusettes. Pour profiter au mieux des bienfaits de ces plantes, il est conseillé de laisser infuser 8 minutes à 90 ° C. Composition de l’Infusion Thym Bio 100 % Thym biologique Thymus vulgaris Toutes les plantes sont cueillies à la main, transformées et conditionnées à la ferme. Elles sont 100 % issues de cultures ou cueillies par leurs soins dans les collines et montagnes d’Ariège. Tout est certifié agriculture biologique et labellisé Valeurs Parc naturel régional par le Parc des Pyrénées ariégeoises. La ferme des 8 montagnes Julien Aït El Mekki est passionné par la nature et les montagnes ariégeoises. Il a exercé le métier de naturaliste pendant 10 ans, dont 7 au Parc naturel régional des Pyrénées ariégeoises. “L’agriculture m’est progressivement apparue comme un métier essentiel, plus fortement lié que le mien aux éléments et au pays. Un jour, une graine a été semée par une amie productrice : « Connaissant les plantes, pourquoi ne deviendrais-tu pas toi aussi paysan-herboriste ? ». Agriculteur, moi ? Cela m’a paru utopique et en même temps très cohérent avec mes aspirations. La graine a germé ; il faut dire que le terreau était très favorable ! J’ai ainsi créé la Ferme des 8 montagnes début 2022. Je cultive en bio dans le Séronais et cueille dans les collines et montagnes des Pyrénées Ariégeoises, des plantes belles et bonnes, pour les proposer en infusions et aromates. C’est une première étape car j’ai plein d’idées en tête !”

Lire la suite
Infusion - Thym AB
CHRONOPOST 24H<br>COLISSIMO 48 À 72H
CHRONOPOST 24H
COLISSIMO 48 À 72H
Paiement sécurisé
Paiement sécurisé
Semences libres de droits et reproductibles
Semences libres de droits et reproductibles
Origine biologique certifiée
Origine biologique certifiée