Infusion - Soleil d’automne AB
Une infusion ronde et épicée pour célébrer une saison de couleurs et de lumières. Assemblage de plantes connues pour leurs propriétés digestives.
Boite de 15 infusettes.
Pour profiter au mieux des bienfaits de ces plantes, il est conseillé de laisser infuser 8 minutes à 90 °C.
Composition de l’Infusion Soleil d’automne AB
- Feuille de thym bio
- Feuille de Figuier bio
- Graines deCoriandre bio
- Graines de Carotte sauvage bio
Toutes les plantes sont cueillies à la main, transformées et conditionnées à la ferme. Elles sont 100 % issues de cultures ou cueillies par leurs soins dans les collines et montagnes d’Ariège. Tout est certifié agriculture biologique et labellisé Valeurs Parc naturel régional par le Parc des Pyrénées ariégeoises.
La ferme des 8 montagnes
Julien Aït El Mekki est passionné par la nature et les montagnes ariégeoises. Il a exercé le métier de naturaliste pendant 10 ans, dont 7 au Parc naturel régional des Pyrénées ariégeoises.
“L’agriculture m’est progressivement apparue comme un métier essentiel, plus fortement lié que le mien aux éléments et au pays. Un jour, une graine a été semée par une amie, Cécile Cluzet (également productrice Valeurs Parc) : « Connaissant les plantes, pourquoi ne deviendrais-tu pas toi aussi paysan-herboriste ? ».
Agriculteur, moi ? Cela m’a paru utopique et en même temps très cohérent avec mes aspirations. La graine a germé ; il faut dire que le terreau était très favorable ! J’ai ainsi créé la Ferme des 8 montagnes début 2022. Je cultive en bio dans le Séronais et cueille dans les collines et montagnes des Pyrénées Ariégeoises, des plantes belles et bonnes, pour les proposer en infusions et aromates. C’est une première étape car j’ai plein d’idées en tête !”