Sainfoin cultivé
Cette plante vivace, fourragère et mellifère, également appelée “Esparcette cultivée”, possède une racine pivotante profonde. Les tiges offrent des grappes de fleurs striées de rouge et de blanc.
Cette espèce préfère les sols calcaires et redoute les sols humides, argileux ou acides. Il résiste bien au froid et à la sécheresse.
en pleine terre, en ligne, à la volée
Semer directement en pleine terre, à la volée. Recouvrir d’environ 1 cm de terre.
La floraison a lieu en juin-juillet.
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre
Juin, Juillet, Août, Septembre
en pleine terre
ensoleillée
faible
calcaire
drainé, sec
Onobrychis viciifolia
mi-saison
60 grammes
Rouge, Blanc
De 40 à 70 cm
Europe / Asie
Cette espèce est originaire des régions tempérées d’Europe et d’Asie occidentale et centrale. Le sainfoin était notamment cultivé dans le Gâtinais au XIXème siècle où, très mellifère, il conférait ses qualités au miel de cette région.