Marmande Garnier
Cette variété à grand développement produit de très gros fruits rouges de type “chair de bœuf”, charnus et juteux offrant une saveur équilibrée, fruitée et légèrement acidulée.
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
annuel
Solanum lycopersicum
De 400 à 700 g
35 graines
De 5 à 15 cm
France
La variété a été trouvée dans les années 1960 sur le marché de Savigny-sur-Orge en Essonne par Madame Garnier qui lui a donné son nom et la cultive, avec Patrick Saint Aubin, collectionneur à Montlhéry, dans le Bassin parisien.Elle a fait l’objet d’un article dans la revue britannique “The Garden”.