Salsifis Blanc Amélioré
Cette variété du bassin méditerranéen, ancienne et très rustique, offre de fines racines, allongées et tendres à l’épiderme blanc.
en pleine terre
Semis directement en place, en lignes distantes de 25 cm. Couvrir les graines de 1 à 2 cm de terre fine, tasser et maintenir le sol humide jusqu’à la levée. Éclaircir à 10 cm sur le rang.
Il est conseillé de pailler la culture. Les racines se récoltent durant l’automne et l’hiver, au fur et à mesure des besoins. Une fois récoltées, elles peuvent être conservées quelques jours au frais.
Mars, Avril, Mai
Janvier, Février, Mars, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre
ensoleillée
moyen
sableux, humifère
riche, drainé, léger
Tragopogon porrifolium
précoce
De 200 à 400 g
1 gramme
allongée
croquante
Blanc
De 20 à 40 cm
Méditérranée
1883
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Cette très ancienne variété originaire du bassin méditerranéen est citée dans l'ouvrage “Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux de 1883.