Fordhook Acorn
Cette variété ancienne de courges-glands (“acorn”) produit une abondance de fruits atypiques de 1 kg dont l’épiderme prend une coloration ocre foncé à maturité complète. Leur chair ferme offre une forte et agréable saveur.
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 2 m minimum en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées une fois le sol bien réchauffé. Dans les deux cas, préparer deux semaines à l'avance des trous remplis de compost ou de matière organique afin d'y accueillir vos plants ou vos graines.
annuel
Cucurbita pepo
De 600 à 1200 g
12 graines
De 150 à 400 cm
De 20 à 40 cm
États-Unis
1890
Cette ancienne variété a été développée par le semencier W. Atlee Burpee de Philadelphia en 1890. Elle est également connue sous les noms: “Early Fordhook”, “Fordhook Marrow”, “Fordhook Vine” et “Fordhook Oblong”.
le semencier W. Atlee Burpee