Cette variété ancienne produit des fruits de 30 à 40 cm de longueur. Pauvres en graines, ils offrent une chair tendre et délicieuse sans aucune amertume.
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer avec la motte, après les dernières gelées, dans des trous de plantation enrichis de compost, espacés de 1 m en tous sens.
Un semis en pleine terre est possible dans les mêmes conditions lorsque le sol est bien réchauffé et que les températures extérieures ne descendent plus en dessous de 15 °C.
Les concombres apprécient la chaleur et les sols riches. Pailler après plantation retient l'eau et protège du froid. Dans les régions sèches, laisser courir les tiges au sol, dans les régions plus humides, palisser. Un arrosage régulier évitera d'accentuer l'amertume des fruits.
Cette variété offre une rosette lâche de feuilles assez épaisses, très élancées, pouvant atteindre 17 cm de long, d’un rouge intense et sombre. Elle a été développée par Franck Morton et la couleur des graines, encore hétérogène, peut être noire ou blanche.
Cette variété, originaire de Russie et très bien adaptée au froid, fut introduite en Creuse vers 1760. Ses énormes pommes peuvent peser jusqu’à 15 kg et se préparent en choucroute ou se conservent aussi très bien en silo.
Cette variété, vigoureuse et peu sensible à la verse, offre une abondance de gousses droites, vert foncé, contenant 8 à 9 grains ridés utilisés frais ou secs.
Cette incontournable variété produit une abondance de longues gousses vertes, sans fil ni parchemin, d’environ 18 cm. D’excellentes qualités gustatives, elles conviennent aussi bien à la consommation en frais qu’à la confection de conserves.
Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront très prochainement disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !