Chrysanthème Comestible Shungiku à Feuilles Découpées
Cette variété ancienne peu exigeante et rustique aussi appelée “Chrysanthème à Couronne” produit de jeunes pousses, des feuilles et des fleurs dont la saveur forte rappelle le cresson et la baie de genièvre et sont consommées crues en salade ou cuites dans les sautés dans les cuisines traditionnelles chinoises et japonaises.
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en pleine terre, en godet
Semer en godets ou en pépinière. Couvrir peu les graines et maintenir humide jusqu’à la levée. Repiquer lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles, dans un sol bien réchauffé, à 30 cm en tous sens.
La récolte des jeunes feuilles se fait au fur et à mesure des besoins. Cette variété étant résistante au gel, il est possible d’effectuer un semis d’automne.
Mars, Avril, Mai, Juin
Mai, Juin
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot
ensoleillée
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Chrysanthemum coronarium
mi-saison
200 graines
tendre
Vert
parfumée, comestible
De 30 à 40 cm
lobé
Asie
Inconnue
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette ancienne variété est originaire d'Asie. D’origine méditerranéenne, cette espèce peut se rencontrer à l’état sauvage en France, sur le littoral méditerranéen.