Pois de Coeur Cœur des Indes
Cette variété grimpante peut atteindre 2 à 3 m de hauteur. Elle offre des petites fleurs blanches et de magnifiques graines noires de la taille d’un pois avec une tache blanche en forme de cœur. Elles lui ont donné son nom de “Cardiospermum” (“graines à cœur”). Non comestibles, elles sont très décoratives.
en godet
Semer sous abri, à une température minimum de 20 °C. La levée a lieu entre 15 et 20 jours. Lorsque les plants atteignent 8 à 10 cm, repiquer en les espaçant de 70 cm.
Les pois supportent mal la sécheresse, tenir le sol suffisamment humide à l'aide d'un paillage. Éviter également les fumures fraîches trop riches.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre
mi-ombre, ensoleillée
moyen
tout type de sol
drainé, frais, riche
Cardiospermum halicacabum
mi-saison
25 graines
De 200 à 300 cm
Amérique du Nord
Les feuilles et les tiges du pois de cœur sont traditionnellement utilisées pour soulager les rhumatismes, les problèmes de peau et certains problèmes respiratoires.