Chicorée Endive Endive Demi-Hâtive de Malines
Cette variété ancienne, originaire de Belgique, produit des endives denses et relativement allongées. Leur forçage peut se faire en cave ou en pleine terre.
en godet, en pleine terre
Semer clair directement en place, à 1 cm de profondeur, en rangs espacés de 40 cm. Tasser légèrement et maintenir humide. Éclaircir à 10 cm sur la ligne quand la première vraie feuille apparaît. Arracher les racines, d'octobre à décembre, dès que les plantes sont matures et que les feuilles périphériques retombent. Couper les feuilles à 3-5 cm du collet et raccourcir les racines à 15-18 cm sous le collet avant de les mettre à forcer, de mi octobre à début décembre, dans un local à 8-10°C.
Récolter les endives de mi novembre jusqu'au mois d'avril
Avril, Mai, Juin
Janvier, Février, Mars, Avril, Novembre, Décembre
en pleine terre
ensoleillée
moyen
tout type de sol
drainé, frais, meuble
Cichorium intybus
mi-saison
1 gramme
endive
Belgique