Assortiment - Potager mini-légumes
Explorer le monde des mini légumes avec cet assortiment de 10 variétés, soigneusement sélectionnées pour leur mignonnerie. Parfaits aussi bien pour les cultures en pot qu’en pleine terre, ces adorables légumes apportent une touche de charme et d’originalité dans toutes les recettes de cuisine.
Les semences de l’assortiment - Potager mini légumes se sèment de février à octobre en fonction des variétés.
Variétés pour l’assortiment - Potager mini légumes
Cet assortiment se compose de :
Cette variété mi-précoce russe offre de petits fruits ovales panachés de blanc et de violet-rose. Leur chair blanche dévoile une texture crémeuse ainsi qu’une saveur douce.
Cette variété ancienne forme une boule de feuilles extrêmement fines et aromatiques, très parfumées. La floraison commence en début ou milieu d’automne, lorsque toutes les autres variétés sont déjà en graines.
Cette très ancienne variété produit une abondance de racines rondes à l’épiderme rouge intense et à la chair rose veinée de blanc. La betterave De Chioggia offre une texture ferme ainsi qu’une saveur douce et sucrée, très appréciée en cuisine.
-Concombre à confire — Cucamelon
Véritable curiosité du jardin potager, le cucamelon est une insolite cucurbitacée aux multiples noms : concombre à confire, concombre du Mexique, concombre melon ou encore mini-pastèque. Le cucamelon, une plante potagère annuelle et grimpante, s’étend sur plusieurs mètres et produit une myriade de mini fruits de 3 à 4 cm de long et de 2 à 3 cm de diamètre, semblables à de petites pastèques, au goût proche du concombre. Ils se dégustent immatures et crus, en rondelles dans les salades composées, à la croque au sel, etc., ou encore en recette de pickles au vinaigre à la manière des cornichons !
-Cornichon “Vert Petit de Paris
Cette variété ancienne produit une abondance de fruits courts et cylindriques, de couleur vert foncé et épineux, à récolter de préférence avant qu’ils n’atteignent plus de 5 cm de long.
Cette variété très vigoureuse, aux tiges bicolores, offre une abondance de petits fruits dont la taille, la forme et la couleur rappellent le citron. Ils sont d’excellente saveur.
La courge Pâtisso n Blanc est une très ancienne variété, non coureuse, qui produit des fruits blancs, en forme d’étoile légèrement bombée, pouvant atteindre 25 cm de diamètre et peser jusqu’à 2,5 kg. Jeunes, leur chair crue offre une saveur d’artichaut et, à maturité, ils peuvent être farcis. Ils se conservent très longtemps et peuvent être parfois séchés.
Cette variété présente un port compact et produit jusqu’à 75 fruits formant 2 ou 3 lobes et mûrissant du vert au rouge à maturité complète. Ils offrent une chair épaisse et sont adaptés à la farce.
Cette variété forme des racines bien rondes, d’un rouge lumineux. Leur chair reste ferme et tendre pendant plusieurs semaines.
-Tomate-Cerise “Esther Hess Yellow”
Cette variété productive et vigoureuse offre une abondance de petites tomates cerises jaune orangé de 2 à 4 cm de diamètre. Leur chair croquante et juteuse dévoile une belle saveur sucrée acidulée.