Assortiment - Légumes géants
Avis aux amateurs de fruits et légumes hors normes : retrouvez dans cet assortiment 5 variétés aux dimensions démesurées. Des tomates géantes aux courges emblématiques des concours, cultivez ces variétés à très gros fruits et transformez votre potager en un véritable spectacle de la nature !
Les semences de l’assortiment - Potager légumes géants se sèment de février à juillet en fonction des variétés.
Variétés pour l’assortiment - Potager légumes géants
Cet assortiment se compose de :
-Aubergine “Monstrueuse de New York”
Cette variété ancienne au port compact, tardive et vigoureuse, offre de très gros fruits arrondis de couleur violet foncé vernissé. Ils peuvent atteindre jusqu’à 2 kg et dévoilent une délicieuse chair ferme contenant peu de graines.
Cette variété géante, à la croissance lente, offre une pomme de couleur vert-blanc pouvant peser jusqu’à 2,5 kg. Quelle que soit sa taille, la chair reste tendre sans jamais devenir fibreuse.
-Concombre Arménien - Concombre Serpent
Cette variété ancienne et adaptée à tous les climats, surtout les plus chauds, produit des fruits souvent courbés, pouvant atteindre plus d’1 m de long. Ils sont sans épines et de saveur douce, particulièrement avant de dépasser les 40 cm.
-Courge Maxima “Atlantic Giant”
La variété de concours par excellence ! Ces fruits hors normes atteignent 45 à 50 kg, dans de bonnes conditions d’irrigation et de fertilisation, et jusqu’à 100 kg pour les plus gros spécimens. Ils offrent une chair orange utilisée en soupe, tarte, purée, etc.
Pour obtenir des fruits de plus de 50 kg, laisser un seul fruit par plante, apporter une bonne irrigation ainsi qu’une fertilisation équilibrée, et laisser beaucoup d’espace
Cette ancienne variété française offre de gros fruits, rouge écarlate, généralement de 300 à 500 g, mais certains peuvent atteindre 1 kg. Leur chair, dense et très parfumée, contient peu de graines.
Comment avoir des légumes géants ?
Outre la variété, plusieurs paramètres sont indispensables pour obtenir des légumes géants :
- une terre bien travaillée et riche en humus ;
- de la chaleur ;
- des arrosages réguliers ;
- un apport régulier d’engrais organique comme du fumier bien décomposé, des extraits végétaux fermentés ;
- une surveillance constante tout au long de la croissance ;
- etc.