Assortiment - Mon potager en bocal
Imaginez un potager tel un garde-manger vivant, à ciel ouvert, vous offrant la possibilité d’une autonomie alimentaire toute l’année. Cultivez des variétés de fruits et légumes biologiques idéales pour les conserves et expérimentez les différentes méthodes de conservation telles que la lactofermentation, la stérilisation, la confiture…, pour profiter de ces délicieuses préparations toute l’année !
Les semences de l’assortiment - Fruits & légumes pour conserves, se sèment de février à juillet en fonction des variétés.
Variétés pour Fruits & légumes pour conserves
Cet assortiment se compose de :
Cette variété compacte produit une abondance de fruits mauves et ronds de 10 cm de diamètre à la peau fine qu’il faut ramasser assez jeunes. Leur chair, blanche et charnue, offre une saveur douce exempte d’amertume.
Cette variété danoise produit un feuillage vert-rouge très apprécié et des racines de forme cylindrique d’environ 5 cm de diamètre et de 15 à 18 cm de longueur. Elles offrent une chair rouge foncé très tendre.
Cette ancienne variété franc-comtoise produit des racines allongées, de couleur jaune et à la chair sucrée. De très bonne conservation, elle est considérée comme fourragère mais est également appréciée comme légume pour ses qualités gustatives.
Cette variété à pied court produit de petites pommes violet foncé, très denses, d’environ 20 cm de diamètre. Elles se consomment crues, en salade, ou cuites, en pot-au-feu ou farcies.
Cette variété, résistante au mildiou, produit une myriade de petits fruits blancs, de 5 à 10 cm de longueur, à la chair croquante.
Cette variété produit de grands fruits striés de vert et de jaune pouvant atteindre jusqu’à 40 cm de long. Leur chair plus claire offre une agréable saveur douce.
- [Haricot Mangetout Nain Triomphe de Farcy]https://kokopelli-semences.fr/fr/p/P3427-Triomphe-de-Farcy)
Cette variété ancienne produit une abondance de cosses longues et fines, de couleur verte légèrement marbrée de violet. Elles peuvent atteindre 18 cm de long et offrent une texture tendre lorsqu’elles sont consommées jeunes.
Cette variété présente un port compact.
La pastèque verte à graines rouges à confire est une très ancienne variété de pastèque, traditionnellement utilisée pour les confitures.
Cette variété au port compact produit une abondance de grappes de fruits coniques et brillants, d’environ 10 cm de long, à la peau fine. Ils mûrissent du blanc-jaune à l’orange et dévoilent une excellente saveur. Idéal séché, en poudre, ou farci !
Cette ancienne variété italienne offre des grappes de 2 à 3 fruits de forme ronde ou légèrement ovale, pouvant atteindre 1 kg, d’excellente saveur. Ils sont parfaits pour la confection de sauces et de conserves.