Assortiment - Mon potager en bocal
Imaginez un potager tel un garde-manger vivant, à ciel ouvert, vous offrant la possibilité d’une autonomie alimentaire toute l’année. Cultivez des variétés de fruits et légumes biologiques idéales pour les conserves et expérimentez les différentes méthodes de conservation telles que la lactofermentation, la stérilisation, la confiture…, pour profiter de ces délicieuses préparations toute l’année !
Les semences de l’assortiment - Fruits & légumes pour conserves, se sèment de février à juillet en fonction des variétés.
Variétés pour Fruits & légumes pour conserves
Cet assortiment se compose de :
Cette variété ancienne très productive, originaire de Florence, offre une cinquantaine de fruits rouge dense et juteux de type “chair de bœuf”. Fortement côtelés sur la moitié supérieure, ils pèsent entre 180 à 300 g et se dégustent frais ou en conserve.
Cette variété produit des fruits cylindriques, à l’allure de bananes orange, de 8 à 10 cm de long avec une petite pointe à l’extrémité, de 60 à 80 g. Ils offrent une saveur douce et sont adaptés aussi bien aux sauces et aux conserves qu’au séchage.
Cette variété ancienne, précoce et très productive, offre des fruits violet intense, à récolter avant qu’ils atteignent 20 cm de long, à la chair ferme et savoureuse contenant peu de graines.
Cette variété ancienne offre des petits fruits pointus, traditionnellement utilisés pour les conserves au vinaigre, mûrissants de vert à rouge vif. Son nom signifie “coeur de poulet”.
Cette variété produit de nombreux fruits allongés à l’épiderme fin et jaune qu’il n’est pas nécessaire d’éplucher. Consommés crus ou cuits, ils offrent une saveur très appréciée.
Cette ancienne variété vigoureuse, adaptée aux sols lourds et argileux, offre de longues racines orange pouvant atteindre 30 cm, à la chair rouge, ferme et sucrée jusqu’au coeur.
Cette variété rustique et extrêmement productive, une amélioration de “Phénomène”, offre une abondance de gousses droites et rondes, de 25 à 30 cm de long. Leur chair épaisse, à la texture tendre, est intéressante pour les conserves.
Cette variété produit de grosses pommes rondes et serrées de couleur vert-gris. Elles offrent une texture ferme ainsi qu’une bonne saveur et sont utilisées pour la confection de la choucroute.
Cette variété présente une croissance vigoureuse.
Cette très ancienne variété française, vigoureuse et rustique, produit une myriade de petits fruits verts, longs et cylindriques.
Cette très ancienne variété offre des fruits sphériques, vert clair panachés de bandes grisâtres, de 30 à 40 cm de diamètre. Leur chair blanc verdâtre, juteuse et sucrée, s’utilise traditionnellement pour les confitures.