Assortiment - Potager en climat frais
Découvrez notre assortiment exclusif de 10 variétés précoces et rustiques, adaptées aux hivers longs et froids. Enrichissez votre potager avec des variétés de fruits et légumes rustiques, adaptées aux climats frais.
Au-delà des techniques telles que le semis sous abris chaud, la culture sur butte, l’installation de tunnels, ou encore la mise en place de haies protectrices, le choix des variétés joue un rôle clé pour réussir un potager dans ces contextes de température et d’ensoleillement. Ces variétés, idéales pour les jardins des régions froides ou les potagers de montagne, sont naturellement moins exigeantes en chaleur et adaptées à des saisons de culture plus courtes.
Les semences de l’assortiment - Potager en climat frais se sèment de février à octobre en fonction des variétés.
Variétés pour Potager en climat frais
Cet assortiment se compose de :
Cette très ancienne variété rustique présente une croissance rapide et vigoureuse. Elle offre de grosses racines blanches à la chair fine et à la saveur aromatique et douce, moins sucrée que les autres carottes.
Cette variété ancienne est vigoureuse et produit des tiges rouges et des feuilles vertes légèrement teintées de rouge et profondément lobées. Elles offrent une texture tendre ainsi qu’une saveur qui se bonifie avec le gel.
Cette variété, rustique et adaptée à la culture d’automne, produit des raves violettes très décoratives et assez volumineuses. Elles offrent une chair ferme et sont de très bonne conservation.
Les tiges de cette variété sont longues avec un peu de renflement. Consommées crues ou cuites, elles sont très tendres et de saveur peu forte. Le bulbe, de 20-25 mm de diamètre, est consommé cru ou cuit et possède une saveur forte d’oignon. Les fleurs sont consommées crues.
Cette variété adaptée à de nombreuses conditions de culture, même tropicales, offre une abondance de fruits d’un vert brillant, d’environ 25 cm de long, à la chair juteuse et sans amertume.
Cette très ancienne variété forme une pomme entourée de feuilles vertes, tachetées de rouge, légèrement ondulées. Elle offre une texture juteuse et une saveur douce.
Cette variété traditionnelle, adaptée à toutes les régions et particulièrement à celles aux hivers rigoureux, produit de longs fûts bien droits au feuillage vert bleuté très foncé.
Cette très ancienne variété produit des racines blanches, coniques, de la taille d’un navet. Leur chair offre une texture ferme ainsi qu’une saveur sucrée. Traditionnellement, elles sont tranchées et trempées dans du sucre ou consommées avec de la bière.
Cette variété, sélectionnée pour sa résistance au froid et sa vigueur, s’adapte aux conditions les plus dures. Son goût prononcé, rappelant celui de la roquette sauvage, offre des saveurs complexes.
Cette variété à port compact de moins d’1 m offre une quarantaine de fruits oblongs de 180 à 250 g, de couleur rose. Leur saveur est très appréciée.