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Amarantes à grains - Mayo Indian
Amarantes à grains - Mayo Indian
Amarantes à grains - Mayo Indian Amarantes à grains - Mayo Indian
Amarante à Grains

Amarante à Grains Mayo Indian

Ref : G0971 - Amaranthus cruentus
Sachet de 500 graines

Cette variété, originaire de Sonora au Mexique, offre de grosses sommitées fleuries, composées de minuscules fleurs rouges/marron puis de graines noires, dressées sur des tiges robustes. Les jeunes feuilles sont utilisées comme les épinards et les graines sont consommées grillées, séchées, cuisinées comme de la Quinoa, etc...

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L’amarante, la reine du sans Gluten ! L’amarante, très connue pour ses qualités ornementales et dissidentes (elle a causé, la coquine, la perte de milliards de dollars à l’agro-industrie US en développant des gènes, sans la moindre gêne, de résistance au glyphosate), est une source d’alimentation inégalable. Ses feuilles — pour l’amarante à feuilles — et ses graines — pour l’amarante à graines — sont comestibles et offrent de nombreux nutriments. Ses graines contiennent, par exemple, des mucilages bénéfiques au transit intestinal. Également très riches en protéines, en vitamines du groupe B (B6, folates ou B9 et acide pantothénique ou B5) et en minéraux (calcium, magnésium, fer, phosphore, potassium, cuivre, manganèse et sélénium), les graines d’amarante possèdent également le gros avantage de ne pas contenir la moindre trace de Gluten. Les feuilles, quant à elles, constituent une excellente source de carotène, de fer, de calcium, de protéine, de vitamine C et autres oligoéléments. À titre de comparaison, par exemple, les feuilles d’amarante contiennent trois fois plus de vitamine C, 10 fois plus de carotènes, 15 fois plus de fer, 40 fois plus de calcium que dans les tomates. Cette plante fantastique est originaire des civilisations d’Amérique centrale et d’Amérique du sud. Les civilisations précolombiennes la cultivaient pour ses graines (consommées comme une céréale : grillées, bouillies, moulues...) et pour ses feuilles (consommées comme un légume vert). Les Mayas, les Aztèques et les Incas l’utilisaient, en plus de la consommer, pour les rites sacrés

en pépinière, en pleine terre

Semer clair directement en place lorsque le sol est bien réchauffé. Tasser légèrement et maintenir le substrat humide. Éclaircir sur le rang quand les plants portent 2 à 4 feuilles. Pour hâter la culture, semer en godet ou en caissette, sous abri bien lumineux. Repiquer, après les dernières gelées, dès lors que les plants atteignent le stade de 2 à 4 feuilles.

Mars, Avril, Mai

Avril, Mai, Juin

Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre

en pleine terre

ensoleillée

faible

tout type de sol

riche, frais, meuble

Amaranthus cruentus

précoce

500 graines

à grains

Rouge, Marron

150 cm

L’amarante, la reine du sans Gluten ! L’amarante, très connue pour ses qualités ornementales et dissidentes (elle a causé, la coquine, la perte de milliards de dollars à l’agro-industrie US en développant des gènes, sans la moindre gêne, de résistance au glyphosate), est une source d’alimentation inégalable. Ses feuilles — pour l’amarante à feuilles — et ses graines — pour l’amarante à graines — sont comestibles et offrent de nombreux nutriments. Ses graines contiennent, par exemple, des mucilages bénéfiques au transit intestinal. Également très riches en protéines, en vitamines du groupe B (B6, folates ou B9 et acide pantothénique ou B5) et en minéraux (calcium, magnésium, fer, phosphore, potassium, cuivre, manganèse et sélénium), les graines d’amarante possèdent également le gros avantage de ne pas contenir la moindre trace de Gluten. Les feuilles, quant à elles, constituent une excellente source de carotène, de fer, de calcium, de protéine, de vitamine C et autres oligoéléments. À titre de comparaison, par exemple, les feuilles d’amarante contiennent trois fois plus de vitamine C, 10 fois plus de carotènes, 15 fois plus de fer, 40 fois plus de calcium que dans les tomates. Cette plante fantastique est originaire des civilisations d’Amérique centrale et d’Amérique du sud. Les civilisations précolombiennes la cultivaient pour ses graines (consommées comme une céréale : grillées, bouillies, moulues...) et pour ses feuilles (consommées comme un légume vert). Les Mayas, les Aztèques et les Incas l’utilisaient, en plus de la consommer, pour les rites sacrés

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