Tomate Verte Mi-Saison Green Zebra
Cette variété, vigoureuse et très productive, offre de nombreux petits fruits ronds d’environ 90 g, verts zébrés de jaune vert clair, à la chair vert émeraude de saveur douce et relevée à la fois.
Les pétales orange clair de cette variété ancienne, introduite en 1930 puis abandonnée jusqu’à nos jours, sont enroulés dans le sens de la longueur à l’instar des dahlias. Ce magnifique souci offre une floraison longue et éclatante !
en ligne, en godet
Semer en godet ou directement en place, après les dernières gelées. Éclaircir tous les 10 à 15 cm. Des semis échelonnés permettront de prolonger la floraison. Les semis de septembre, possibles dans les régions douces, devront être protégés du gel pendant l'hiver avec un voile d'hivernage, pour une floraison au début du printemps.
Ne pas trop mouiller le feuillage pour éviter une attaque d’oïdium. Supprimer les fleurs fanées pour faciliter la remontée. Les soucis se ressèment spontanément.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin, Juillet
Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre, en pot
ensoleillée
moyen
tout type de sol
drainé, léger
Calendula officinalis
2 grammes
Orange
comestible
De 50 à 70 cm
Le souci, aussi appelé Calendula, est une des plantes les plus réputées de la pharmacopée. Il possède des propriétés antivirales, antitumorales, anti-inflammatoires et antioxydantes. Il est également analgésique et nourrit les peaux sensibles.
Cette variété, vigoureuse et très productive, offre de nombreux petits fruits ronds d’environ 90 g, verts zébrés de jaune vert clair, à la chair vert émeraude de saveur douce et relevée à la fois.
Cette variété vigoureuse et productive, au feuillage de pomme de terre, offre de beaux fruits rose foncé, lisses et ronds, de 200 à 500 g. Leur chair, dense et juteuse, dévoile une saveur équilibrée à la fois douce et acidulée. Cette création de Tad Smith a été sélectionnée à partir d'un croisement entre les variétés "Ozark Pink" et "Purple Price".
Cette variété, peu sensible à l’éclatement, produit de gros fruits aplatis de type “chair de bœuf”, de 500 g à 1 kg, contenant peu de graines. Leur chair juteuse et ferme offre une saveur sucrée, à la fois douce et acidulée.
Cette très ancienne variété de bonne vigueur produit une abondance de beaux fruits ronds et lisses, de 250 à 400 g. Elle a été la première sélection d’Alexander Livingston et représenterait l’ancêtre de nombreuses tomates modernes.
Cette variété, bien adaptée aux climats frais, offre de beaux fruits allongés, de type "Cornue des Andes", à la saveur douce et riche. Très appréciée pour la confection de conserves ou de sauces, leur chair dense contient peu de graines.