Tomate Jaune Tardive Lemon Bush
Cette variété, au port compact, offre des grappes de 3 à 4 fruits ronds, jaune pâle presque blancs, à la chair juteuse et à la saveur sucrée légèrement citronnée.

Cette variété, au feuillage découpé, offre, aux sommets de tiges robustes, de nombreuses grappes de petites fleurs blanches et rose foncé, aux pétales légèrement dentés. Parfaites pour la confection de bouquet.
À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Les Oeillets, et autres Dianthus, dans la Pharmacopée et dans la Magiacopée Familiales”
en godet
Semer en clayettes, sous abri lumineux. Couvrir peu les graines et maintenir humide jusqu’à la levée. Repiquer ensuite en godets individuels et installer les plants en pépinière pour l’été avant la mise en place définitive à l’automne, à 20 cm en tous sens.
Facile à cultiver et assez rustique une fois implanté, l'œillet de Poète est une plante vivace qui offrira, saison après saison, de magnifiques couleurs à vos massifs ou allées fleuries. Pour permettre une floraison étalée dans le temps, tailler les fleurs fanées quotidiennement.
Février, Mars, Avril, Mai
Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
calcaire, caillouteux, humifère, terreau
drainé, riche
Dianthus barbatus
mi–saison
200 graines
Blanc, Rouge
parfumée, comestible
De 40 à 60 cm
De 2 à 3 cm
1920
Cette variété, au port compact, offre des grappes de 3 à 4 fruits ronds, jaune pâle presque blancs, à la chair juteuse et à la saveur sucrée légèrement citronnée.
Cette variété produit de nombreux gros fruits orange et charnus, en forme de cœur, de type “chair de bœuf”. Leur chair, peu juteuse et dense, offre une saveur prononcée et équilibrée.
Cette variété ancienne offre des fruits ronds, parfois un peu lobés, de 60 à 80 g, en bouquets de 7 à 9 fruits. Ils sont rouges rayés de jaune à maturité et leur cœur rouge est juteux.
Cette variété au feuillage abondant offre des fruits de 300 à 400 g, légèrement aplatis et plus ou moins côtelés, de couleur rouge sombre avec tâches vertes sur le dessus. Ils ont une chair rouge-brun très foncé à la saveur très douce et très riche. Ils renferment un gel de couleur vert foncé autour des semences.
Cette variété offre de nombreux fruits légèrement aplatis, panachés de rouge et de jaune. Ils pèsent de 180 à 300 g et leur saveur est appréciée.C’est une variété développée par Brad Gates de Wild Boar Farms à Napa en Californie.