Pois de Senteur Matucana
Cette ancienne variété offre, sur des plantes volubiles, de belles fleurs violettes et pourpres particulièrement parfumées. Parfaite pour orner tous les supports !
Aujourd’hui, on ne sait pas vraiment si elle a été sélectionnée, vers les années 1920 - 1930, à partir d’une mutation spontanée, ou si son origine remonte à plusieurs siècles.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre
Semer directement en pleine terre, en lignes espacées de 25 cm. Dans les régions à climat doux, il est possible de semer en place à l'automne, pour une floraison de printemps plus précoce. Dans les autres régions, un semis d'automne en godets placés sous serre ou châssis permettra également d'obtenir une floraison précoce. Repiquer au printemps.
Faire tremper les graines pendant 12 heures avant le semis permet d'accélérer leur germination.
Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot
ensoleillée
moyen
tout type de sol
drainé, frais
Lathyrus odoratus
mi-saison
40 graines
comestible, parfumée
De 180 à 240 cm