Pois de Senteur Annie Gilroy
Cette variété offre, sur une longue période, des fleurs d'un rose magenta très puissant, un peu plus petites que la variété d'origine, “Cupani”, mais plus parfumées. Elle supporte bien la chaleur.
Cette variété se ressème naturellement.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre
Semer directement en pleine terre, en lignes espacées de 25 cm. Dans les régions à climat doux, il est possible de semer en place à l'automne, pour une floraison de printemps plus précoce. Dans les autres régions, un semis d'automne en godets placés sous serre ou châssis permettra également d'obtenir une floraison précoce. Repiquer au printemps.
Faire tremper les graines pendant 12 heures avant le semis permet d'accélérer leur germination.
Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot
ensoleillée
moyen
tout type de sol
drainé, frais
Lathyrus odoratus
mi-saison
40 graines
Rose
comestible, parfumée
De 120 à 180 cm
Angleterre
1907
Cette variété a été introduite en 1907 par Henry Eckford.
Henry Eckford