Silène enflé
Cette plante herbacée originaire d’Europe est assez rustique pour donner de la verdure toute l’année. Elle est aussi utilisée dans les risottos et les omelettes. En Italie, on apprécie sa saveur proche de la roquette et de la chicorée mais légèrement plus douce. Les feuilles âgées sont, par contre, assez fortes.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet
Le semis s’effectue en période froide ou après avoir stocké les graines au réfrigérateur pendant 60 jours avant le semis. Semer en clayettes en veillant à couvrir légèrement les graines. Lorsque les plants ont 5 à 6 feuilles, repiquer en godets individuels ou directement dans un sol bien réchauffé, à 40 cm en tous sens. Le semis d’automne s’effectue de la même manière et sera laissé en extérieur jusqu’au printemps.
Cette espèce se ressème naturellement.
Mars, Avril, Septembre, Octobre
Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre
ensoleillée, mi-ombre
moyen
calcaire, sableux, caillouteux
drainé, léger, sec
Silene vulgaris
100 graines
Vert
Europe