Pois de Senteur Butterfly
Cette ancienne variété annuelle et vigoureuse apprécie une exposition très ensoleillée. Elle grimpe jusqu’à 3 m de hauteur et offre une abondance de grappes de fleurs roses très parfumées qui se succèdent de l’été au début de l’automne.
Ôter régulièrement les fleurs fanées pour prolonger la floraison.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre
Semer directement en pleine terre, en lignes espacées de 25 cm. Dans les régions à climat doux, il est possible de semer en place à l'automne, pour une floraison de printemps plus précoce. Dans les autres régions, un semis d'automne en godets placés sous serre ou châssis permettra également d'obtenir une floraison précoce. Repiquer au printemps.
Faire tremper les graines pendant 12 heures avant le semis permet d'accélérer leur germination.
Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot
ensoleillée
moyen
tout type de sol
drainé, frais
Lathyrus odoratus
mi-saison
40 graines
Rose
comestible, parfumée
De 200 à 300 cm
Eurasie
1878
Cette variété ancienne originaire d'Eurasie date de 1878. Elle fut introduite par Suttons en Angleterre.
Suttons en Angleterre