Spilanthes alba
Cette variété à port étalé produit une rosette de fleurs jaunes et de feuilles arrondies et allongées de couleur verte. Elles se consomment crues comme condiment ou cuites comme des épinards.
La saveur piquante et analgésique des feuilles crues disparaît à la cuisson.
À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Les qualités extrêmement médicinales des Cressons de Para”
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet, en pleine terre
Semer en clayettes, à une température de 18 °C, 5 à 6 semaines avant les dernières gelées. Repiquer en godets après la levée. Mettre en place avec la motte à 30 cm en tous sens. Il est aussi possible de semer directement en place. Éclaircir à 30 cm de distance lorsque les plants ont 3 ou 4 feuilles. Arroser régulièrement, spécialement en période de grosses chaleurs.
Cueillir les feuilles et les boutons floraux au fur et à mesure des besoins. Une récolte régulière favorise l'apparition de nouvelles pousses.
Mars, Avril, Mai
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
fort
humifère
humide, léger
Spilanthes alba
mi-saison
150 graines
tendre
Vert
De 15 à 30 cm
arrondi