Pois de Senteur Cupani
Cette très ancienne variété, introduite en Angleterre en 1699 par Franciscus Cupani, un moine Sicilien, est proche du type sauvage. Elle s’étend jusqu’à 2,50 m de hauteur et produit une abondance de fleurs très parfumées de couleur pourpre et violet foncé.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre
Semer directement en pleine terre, en lignes espacées de 25 cm. Dans les régions à climat doux, il est possible de semer en place à l'automne, pour une floraison de printemps plus précoce. Dans les autres régions, un semis d'automne en godets placés sous serre ou châssis permettra également d'obtenir une floraison précoce. Repiquer au printemps.
Faire tremper les graines pendant 12 heures avant le semis permet d'accélérer leur germination.
Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot
ensoleillée
moyen
tout type de sol
drainé, frais
Lathyrus odoratus
mi-saison
40 graines
Violet
comestible, parfumée
De 200 à 250 cm
Italie
Cette ancienne variété italienne est cultivée depuis 1699. Elle fut envoyée en Angleterre en 1699 par Franciscus Cupani, un moine Sicilien.
Franciscus Cupani