Assortiment - Aromatiques et condiments
Invitez vos sens au voyage avec notre sélection de 10 variétés, idéales pour enrichir votre cuisine d’arômes et de parfums exquis. Que vous les cultiviez en pot ou en pleine terre, dans votre jardin, ces épices, aromates, et condiments vous offrent une palette d’herbes savoureuses indispensables pour sublimer et agrémenter toutes les recettes de cuisine.
Créez votre jardin de plantes aromatiques et condimentaires, avec ces plantes annuelles et vivaces, pour une expérience gustative inégalée.
Les semences de l’assortiment - Aromatiques et condiments se sèment de février à septembre en fonction des variétés.
Les variétés sélectionnées pour l’Assortiment “Aromatiques et condiments”
Retrouvez dans cette sélection :
Cette variété ancienne et originaire d’Italie offre une abondance de grandes feuilles arrondies puissamment parfumées. Elle est très répandue dans les jardins et dans les cuisines.
Elle présente une croissance vigoureuse et s’adapte à de nombreuses conditions de culture.
Cette variété ancienne offre une rosette de feuilles vertes ondulées qui se consomment généralement crues en salade. Cuites en potages ou en sauces, leur goût piquant relève agréablement vos plats.
Les fleurs de la roquette attirent les insectes pollinisateurs, ne pas hésiter à laisser quelques plantes monter en graines !
Cette espèce forme des touffes de feuilles à sections rondes, fines et creuses de 15 à 25 cm. Ses fleurs roses au goût d’oignon apparaissent en abondance au début de l’été. Lorsque les plantes sont rabattues avant la formation des graines, une seconde floraison peut s’épanouir en fin de saison.
Cette variété, développée par Frank Morton, offre de longues tiges, minces et rouges, avec des feuilles vert foncé et découpées. Particulièrement appréciée en salades, elle peut aussi être cuisinée comme les autres céleris à couper.
Cette très ancienne variété à port étalé produit des feuilles vertes, arrondies et allongées et des fleurs jaune vif et rouges. Crues, feuilles et fleurs s’utilisent en condiment. Cuites, les feuilles perdent leur saveur piquante et leur effet analgésique et s’utilisent comme une potagère.
Cette variété produit de petites fleurs blanches ou rose pâle ainsi qu’un feuillage vert, arrondi et dentelé, offrant une saveur très aromatique. La coriandre est très appréciée et utilisée dans la cuisine asiatique.
Cette variété produit des feuilles assez petites de couleur verte au revers violet offrant une saveur épicée plus forte et plus prononcée que les autres variétés de shiso.
Cette espèce vivace, très rustique, produit un abondant feuillage vert vif ainsi qu’une multitude de tiges dressées portant de beaux épis de fleurs mauves particulièrement mellifères. Elle offre un parfum aux notes de réglisse et d’anis, parfait pour sublimer toutes les recettes.
Elle fait également partie des 50 plantes les plus essentielles de la pharmacopée chinoise traditionnelle, et s’utilise dans le traitement des problèmes gastriques, diarrhées, nausées, vomissements, fièvres et refroidissements.
Cette espèce, aux petites feuilles vertes allongées et arrondies, offre une saveur aromatique moins épicée que la sarriette vivace. Son odeur éloigne les pucerons et les moustiques.
Cette variété ancienne produit un feuillage simple de couleur vert foncé. La présence de tâches sur les sachets est due à l’huile contenue dans les graines.