Assortiment - Aromatiques et condiments
Invitez vos sens au voyage avec notre sélection de 10 variétés, idéales pour enrichir votre cuisine d’arômes et de parfums exquis. Que vous les cultiviez en pot ou en pleine terre, dans votre jardin, ces épices, aromates, et condiments vous offrent une palette d’herbes savoureuses indispensables pour sublimer et agrémenter toutes les recettes de cuisine.
Créez votre jardin de plantes aromatiques et condimentaires, avec ces plantes annuelles et vivaces, pour une expérience gustative inégalée.
Les semences de l’assortiment - Aromatiques et condiments se sèment de février à septembre en fonction des variétés.
Les variétés sélectionnées pour l’Assortiment “Aromatiques et condiments”
Retrouvez dans cette sélection :
Cette variété, lente à la montaison, offre une abondance de feuilles vert tendre, parfumées. Elle est idéale pour la réalisation de bouquets frais ou pour aromatiser la cuisine du quotidien.
-Basilic “Latino / Vert Fin Compact”
Cette variété naine, parfaite pour la culture en pot, fleurit tardivement et offre une abondance de petites feuilles vert clair et très parfumées.
Cette espèce forme des touffes de feuilles à sections rondes, fines et creuses de 15 à 25 cm. Ses fleurs roses au goût d’oignon apparaissent en abondance au début de l’été. Lorsque les plantes sont rabattues avant la formation des graines, une seconde floraison peut s’épanouir en fin de saison.
Cette variété, développée par Frank Morton, offre de longues tiges, minces et rouges, avec des feuilles vert foncé et découpées. Particulièrement appréciée en salades, elle peut aussi être cuisinée comme les autres céleris à couper.
-Cresson Alénois “À Feuilles Simples”
Cette variété très productive et à croissance rapide, différente du cresson de jardin et du cresson de fontaine, offre des feuilles au délicieux goût quelque peu poivré sur des plants de 50 cm.
Très réputée chez les maraichers bios de la côte ouest aux États-Unis, cette variété lente à la montaison dévoile un goût considéré comme le plus savoureux parmi les coriandres.
Cette ancienne variété offre de magnifiques feuilles vertes et dentelées, au revers de couleur violet-rouge. Elles se consomment crues ou cuites et sont très appréciées dans la gastronomie asiatique.
Cette variété ancienne, très rustique, offre une rosette de délicieuses feuilles vertes et ondulées au goût délicatement poivré. Consommées crues ou cuites, elles rehausseront tous les plats.
-Moutarde Indienne “Dragon Tongue”
Cette variété, peu sensible à la montaison, produit de splendides feuilles vert brillant teinté de violet, aux nervures secondaires rose-pourpre, à la délicate saveur de moutarde. Les tiges blanches prennent une très belle consistance au fil de la maturité.
Cette variété ancienne, aussi appelée persil plat, produit un feuillage extrêmement parfumé, incontournable en cuisine. L’huile contenue dans les graines peut tacher les sachets.