Assortiment - Jardinier Débutant
Explorez le monde du jardinage avec notre assortiment de 10 variétés, idéales pour vous accompagner dans vos premiers pas vers un jardin florissant et biologique. Du semis à la récolte, en passant par l’entretien, ces graines potagères et florales faciles à cultiver, incontournables au jardin, offrent la promesse d’une récolte abondante de légumes savoureux pour une satisfaction garantie !
Les semences de l’assortiment - Jardinier débutant se sèment de février à octobre en fonction des variétés.
Les variétés sélectionnées pour l’Assortiment “Jardinier débutant”
Dans cette sélection :
Comestible, médicinale, mellifère, engrais vert, décorative… la Bourrache est une véritable alliée pour les papilles, la santé et le sol ! Ses fleurs croquantes, comestibles, riches en oméga 6, dégagent un surprenant goût iodé. Les feuilles se consomment, comme condiments, crues ou cuites. Fleurs et feuilles accompagneront à merveille vos salades et autres plats estivaux. Semer en pleine terre, de mars à juin, en lignes distantes de 30 cm et éclaircir ensuite à 8 cm sur le rang. Pour une meilleure levée, tremper les graines pendant 2 jours dans de l’eau tiède et maintenir le sol frais. La Bourrache se ressème naturellement assurant ainsi des récoltes perpétuelles.
-Potimarron “Red Kuri” - Courge Maxima
Le potimarron Red Kuri est une variété de courge aux petits fruits rouge brique, pouvant atteindre 2 kg, en forme de toupie. Leur chair, orange et sucrée, offre une délicieuse saveur caractéristique de châtaigne.
Les fruits se conservent de 4 à 8 mois, selon les conditions de stockage.
-[Chou Frisé / Kale Sibérien “Siber Frill]”(https://kokopelli-semences.fr/fr/p/L0176-Siber-Frill)
Cette variété très rustique et résistante au froid, sélectionnée à partir d’un pool génétique, produit des feuilles bleu-vert, fortement frisées, de texture ferme et de très bonne saveur.
-Côte de Blette À Cardes Rouges Feurio
Cette variété offre des côtes rouge vif, fines et très attractives. Elles se consomment en omelette ou en mélange de légumes et conservent leur couleur à la cuisson. Les feuilles se préparent comme les épinards.
Cette variété productive offre une abondance de fruits de couleur vert foncé totalement exempts d’amertume.
Cette variété a été améliorée et sélectionnée depuis plus de 15 années par Alan Carter, un des producteurs de semences de Kokopelli.
Cette variété vigoureuse offre des fruits allongés et de couleur vert clair moucheté de vert plus foncé. Leur chair savoureuse reste tendre même à maturité complète.
-Radis rave Chandelle de Glace
Le radis rave Chandelle de Glace est une très ancienne variété, au feuillage velu, qui produit des racines blanches et allongées d’environ 15 cm de long. Leur chair épaisse, tendre et croquante offre une saveur fine et piquante.
Cette variété ancienne, très rustique, offre une rosette de délicieuses feuilles vertes et ondulées au goût délicatement poivré. Consommées crues ou cuites, elles rehausseront tous les plats.
Les fleurs de la roquette attirent les insectes pollinisateurs, ne pas hésiter à laisser quelques plantes monter en graines !
-Tomate-Cerise Noire Mi-Saison Black Cherry / Cerise Noire
Cette variété productive offre, sur une longue période, des grappes de “tomates-cerises” d’environ 20 g, de couleur pourpre foncé à noire. Elles dévoilent une saveur douce très appréciée.
Cette variété présente une croissance vigoureuse.
-Tournesol à Fleurs Supreme Mix
Cette variété à tiges ramifiées peut atteindre 2 m de hauteur. Elle porte de nombreuses fleurs offrant des tailles ainsi que des coloris divers. Elles peuvent être entièrement jaunes ou cerclées de nuances plus ou moins rouges.
Les pétales des fleurs agrémentent les salades et les graines sont très appréciées des oiseaux.