Assortiment - Jardinier Débutant
Explorez le monde du jardinage avec notre assortiment de 10 variétés, idéales pour vous accompagner dans vos premiers pas vers un jardin florissant et biologique. Du semis à la récolte, en passant par l’entretien, ces graines potagères et florales faciles à cultiver, incontournables au jardin, offrent la promesse d’une récolte abondante de légumes savoureux pour une satisfaction garantie !
Les semences de l’assortiment - Jardinier débutant se sèment de février à octobre en fonction des variétés.
Les variétés sélectionnées pour l’Assortiment “Jardinier débutant”
Dans cette sélection :
Comestible, médicinale, mellifère, engrais vert, décorative… la Bourrache est une véritable alliée pour les papilles, la santé et le sol ! Ses fleurs croquantes, comestibles, riches en oméga 6, dégagent un surprenant goût iodé. Les feuilles se consomment, comme condiments, crues ou cuites. Fleurs et feuilles accompagneront à merveille vos salades et autres plats estivaux. Semer en pleine terre, de mars à juin, en lignes distantes de 30 cm et éclaircir ensuite à 8 cm sur le rang. Pour une meilleure levée, tremper les graines pendant 2 jours dans de l’eau tiède et maintenir le sol frais. La Bourrache se ressème naturellement assurant ainsi des récoltes perpétuelles.
Cette variété ancienne, à la croissance vigoureuse, produit une abondance de fruits verts cylindriques pouvant atteindre 20 cm de long. Ils offrent une saveur douce et sans amertume. Ils peuvent être cueillis petits et consommés comme des cornichons. Semer d’avril à juin lorsque le sol est bien réchauffé et que les températures extérieures ne descendent plus en dessous de 15°C. Espacer les plants de 1m. en tous sens. Les concombres apprécient la chaleur et les sols riches. Pailler après plantation retient l’eau et protège du froid. Dans les régions sèches, laisser courir les tiges au sol, dans les régions plus humides, palisser. Le concombre aime la compagnie des haricots, laitues et choux.
-Côte de Blette À Cardes Rouges Feurio
Cette variété offre des côtes rouge vif, fines et très attractives. Elles se consomment en omelette ou en mélange de légumes et conservent leur couleur à la cuisson. Les feuilles se préparent comme les épinards.
Cette variété produit une abondance de fruits pouvant atteindre 30 cm de long, d’un vert très foncé. Leur chair est claire et ferme. Semer en pleine terre, de mars à juin, après les dernières gelées quand le sol est bien réchauffé, dans des trous de plantation remplis de compost et préparés 2 semaines à l’avance. Les courgettes seront protégées des insectes en compagnie de la capucine, du souci ou du radis
-Courge Maxima Bleu de Hongrie
Cette variété ancienne, très coureuse, produit 2 à 4 fruits de 4 à 8 kg de couleur bleu-gris. Leur chair jaune orangé, très épaisse et dense offre une saveur douce et peu sucrée. Les fruits se conservent de 3 à 6 mois.
-Haricot Mangetout À Rames Neckarkönigin / Reine du Neckar
Cette variété rustique peut atteindre 2,50 m de hauteur. Elle produit une abondance de gousses droites, d’environ 28 cm de longueur. Leur chair épaisse offre une texture tendre, intéressante pour les conserves.
Cette très ancienne variété produit une pomme aux feuilles allongées de couleur verte. Elles offrent une texture croquante ainsi qu’une saveur douce.
Radis de pleine terre au développement rapide et régulier. La racine n’éclate pas et ne se creuse pas. Ce radis bien rond et rouge, au feuillage solide, se laisse botteler facilement. Ce radis de tous les mois se sème de mars à octobre pour des récoltes d’avril à novembre. Semer en lignes espacées de 30 cm. Éclaircir à 5 cm sur le rang. Prévoir un arrosage régulier afin d’éviter le goût piquant du radis qui est accentué par la sécheresse. Pour améliorer la saveur du radis, le semer près de la Capucine.
Cette variété, au feuillage buissonnant, produit des fleurs aux couleurs diverses allant du jaune citron à l’orange en passant par le doré. Comme son nom l’indique, Resina offre de hautes teneurs en résine, ce qui lui confère de fortes propriétés médicinales !
-Tomate-Cerise Délice du Jardinier
Cette variété offre une abondance de belles grappes de 6 à 12 fruits ronds, de 2 à 4 cm de diamètre, à la peau fine. Leur chair, ferme et juteuse, dévoile une bonne saveur, douce avec une pointe d’acidité, très appréciée.