Assortiment - Un potager sur balcon 10 sachets
Faites de votre balcon ou de votre terrasse un potager urbain vivant avec notre assortiment de 10 variétés soigneusement sélectionnées. Cultivez la biodiversité : légumes, fleurs et herbes aromatiques dans des pots, des jardinières ou des bacs, et créez ainsi votre oasis nourricière même en ville. Adaptez l’orientation en fonction de votre exposition, afin que chaque plante de cet assortiment puisse s’épanouir pleinement et vous offrir d’abondantes récoltes.
Les semences de l’assortiment - Un potager sur balcon - 10 variétés, se sèment de février à octobre en fonction des variétés.
Les 10 variétés sélectionées dans l’assortiment “Mon potager sur balcon”
Cet assortiment se compose de :
Cette variété ancienne produit une abondance de fruits ovales d’une centaine de grammes et de la taille d’un œuf dont la couleur évolue du blanc vers le jaune à maturité. Leur chair tendre offre une saveur douce qui devient épicée à pleine maturité.
-Basilic “À Feuilles Moyennes”
Cette variété, vigoureuse et à la croissance rapide, offre des feuilles, vertes et arrondies, de taille moyenne à l’arôme particulièrement agréable.
-Poivron Rouge/Précoce Cherry Time
Cette variété vigoureuse produit une abondance de petits “piments -cerises” de 3 à 4 cm de long. Ils mûrissent du vert foncé au rouge sombre et dévoilent une chair épaisse à la saveur très fruitée.
Cette espèce mellifère, aux tiges et au feuillage recouverts de poils, produit une abondance de fleurs bleues. Les feuilles et les fleurs, crues ou cuites, se consomment comme condiment ou séchées, en infusions.
L’apparition de tâches sur les sachets est due à l’huile contenue dans les graines.
-Côte de Blette “À Cardes Jaunes”
Cette variété ancienne offre un intérêt ornemental et produit des cardes peu larges de couleur jaune ainsi qu’un feuillage gaufré et allongé, de couleur verte.
-Dracocephalum “Thé des Jardins”
Cette espèce médicinale offre de longues hampes de fleurs bleues sur un feuillage au puissant parfum de citronnelle. Ses feuilles et ses fleurs, délicieuses en tisane, aromatisent également tous les plats.
-Cressonnette marocaine - Laitue à couper “radichetta”
Cette variété ancienne produit des feuilles d’un vert vif offrant une texture fine et une saveur délicate, exempte de toute amertume, rappelant celle de la doucette. D’une très grande rusticité, cette laitue du Maroc est facile à cultiver et plaira aux jardiniers en herbe !
Cette espèce forme des touffes de feuilles à sections rondes, fines et creuses de 15 à 25 cm. Ses fleurs roses, au goût d’oignon, apparaissent en abondance au début de l’été.
-Radis De Tous Les Mois “Sora”
Cette variété forme des racines bien rondes, d’un rouge lumineux. Leur chair reste ferme et tendre pendant plusieurs semaines.
Cette variété peut être cultivée au printemps, en été ou à l’automne.
-Tomate-Cerise “Washington Cherry”
Cette variété vigoureuse offre de belles grappes de petits fruits ronds, de couleur rouge foncé, de 25 à 30 g, à la chair ferme et savoureuse. Ils se conservent particulièrement bien sur pied ou en cave.