Gourde Hopi Rattle
Cette variété produit des fruits de type “Pèlerine” de 7 à 8 cm de long. Leur épiderme prend une couleur ocre à maturité.
Les gourdes se sèchent dans un endroit sec et ventilé et peuvent être peintes, sculptées ou transformées en divers objets.
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en pleine terre, en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 2 m minimum en tous sens. Le semis directement en pleine terre est possible, dans les climats doux, en mai. Dans les deux cas, préparer deux semaines à l'avance des trous remplis de compost ou de matière organique afin d'y accueillir vos plants ou vos graines.
Mars, Avril, Mai
Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre, en serre
ensoleillée
moyen
tout type de sol
drainé, riche, frais
Lagenaria siceraria
mi-saison
De 2500 à 3500 g
12 graines
bouteille
ferme
Ocre
De 5 à 10 cm
coureuse
Amérique du Nord
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette variété traditionnelle Amérindienne est originaire du peuple Hopi, basé en Amérique du Nord. Ils s’en servent comme instruments de musique durant les danses.