Gourde Marenka
Cette variété produit des gourdes vertes très tourmentées présentant des formes d’écailles ou d’ailerons proéminents.
Les gourdes se sèchent dans un endroit sec et ventilé et peuvent être peintes, sculptées ou transformées en divers objets.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre, en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 2 m minimum en tous sens. Le semis directement en pleine terre est possible, dans les climats doux, en mai. Dans les deux cas, préparer deux semaines à l'avance des trous remplis de compost ou de matière organique afin d'y accueillir vos plants ou vos graines.
Mars, Avril, Mai
Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre, en serre
ensoleillée
moyen
tout type de sol
drainé, riche, frais
Lagenaria siceraria
mi-saison
De 2500 à 3500 g
12 graines
bouteille
ferme
Vert
De 50 à 70 cm
coureuse
Asie / Afrique
Inconnue
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette très ancienne variété est originaire du continent Asiatique et du continent Africain.