Sarrasin De Tartarie
Cette variété, aux tiges vertes même à maturité, offre de nombreux bouquets de fleurs blanches. Peu cultivée pour l’usage alimentaire, elle est parfaite pour une utilisation comme engrais vert.
Le Sarrasin - Fagopyrum esculentum - est une plante à fleurs de la Famille des Polygonaceae. Plante annuelle à la croissance rapide, le Sarrasin est cultivé pour ses graines totalement dépourvues de gluten et très riches en protéines. Consommé en alimentation humaine et animale ou utilisé comme engrais vert, le Sarrasin est également très mellifère. Il est résistant et tolère la sécheresse.
Cette variété, aux tiges vertes même à maturité, offre de nombreux bouquets de fleurs blanches. Peu cultivée pour l’usage alimentaire, elle est parfaite pour une utilisation comme engrais vert.
Cette espèce à croissance rapide, également appelée “blé noir”, offre sur des tiges dressées des grappes de petites fleurs blanches ou roses, très mellifères, suivies de graines comestibles. Elle s'utilise également comme engrais vert. Dans de bonnes conditions, cette espèce peut atteindre jusqu’à 1 m.