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Ciboules

Ciboules

Les ciboules — ou cives — sont des plantes aromatiques du genre Allium, dont la taxinomie est très complexe et qui comprend plus de 700 espèces connues. Elles font partie de la Famille des Alliaceae et de la Tribu des Allieae. La plante entière est utilisée en cuisine, crue ou légèrement cuite, et offre un goût d’oignon très prononcé.

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Ciboule du Japon Red Beard Scallion

Cette variété traditionnelle asiatique, à la saveur douce, offre d’étonnantes ciboules aux tiges rouges, et au feuillage vert, d’environ 30 cm de long. Exposer les plants au froid de l’hiver pour obtenir une teinte rouge plus intense.

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Ciboule du Japon Red Beard Scallion

Ciboule du Japon White Nebuko

Les tiges de cette variété sont longues avec un peu de renflement. Consommées crues ou cuites, elles sont très tendres et de saveur peu forte. Le bulbe, de 20-25 mm de diamètre, est consommé cru ou cuit et possède une saveur forte d’oignon. Les fleurs sont consommées crues.

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Ciboule du Japon White Nebuko

Ciboule de Chine

La ciboule de Chine, vivace et très rustique, offre des touffes de feuilles vertes, plates et pleines ainsi que de magnifiques fleurs blanches en forme d'étoile. Légèrement plus douce que l'ail, elle fait partie des bases de la cuisine traditionnelle chinoise. Quelles sont les caractéristiques de la ciboule de Chine ? La ciboule de Chine ou ciboulette chinoise, Allium tuberosum, est une plante aromatique vivace originaire de Chine. Cette variété de mi-saison se présente sous la forme de feuilles vertes et plates, de 30 à 40 cm de hauteur, dont la saveur et le parfum rappellent l’ail. Ses fleurs en étoiles blanches s’apprécient également en cuisine, sur les omelettes ou dans les salades. Comment planter de la ciboule chinoise ? Les semis de ciboule de Chine sont réalisés en automne ou au printemps, soit de mars à mai soit de septembre à novembre, en pépinière ou directement en place. Choisir un sol léger et bien drainé. Dans les zones méridionales, un espace légèrement ombragé sera idéal. La germination intervient généralement au bout de 14 jours, à une température idéale de 21 °C. Cette plante aromatique peut aussi être cultivée en pot. Il est possible de multiplier les plantes par division des touffes à l'automne. En godet ou en plaque alvéolée : semer les graines dans du terreau à semis, puis repiquer les plants avec la motte de terre dans le jardin potager, à 25 cm en tous sens ; Directement en pleine terre : semer clair, en lignes espacées de 25 cm. Éclaircir tous les 25 cm sur le rang. Garder le sol frais. Quelles plantes compagnes associer à la ciboule ? La ciboule et la ciboulette font d’excellentes plantes compagnes : elles éloignent les taupes et certains insectes. À associer avec la rose, la betterave, la carotte et la camomille. Le genre Allium réduit également la flétrissure (fusariose) des tomates. En revanche, les Alliacées supportent mal la cohabitation avec la famille des Fabacées (haricots, pois, fèves, luzerne, lentilles…). Comment récolter la ciboule de Chine ? La récolte de cette plante a lieu d’avril à octobre. Il est préférable de la consommer fraîche. Couper les feuilles au fur et à mesure, en fonction des besoins. Attention à ne pas arracher les bulbes. Comment utiliser la ciboule de Chine ? Finement ciselée, cette variété relève les salades, les crudités et les omelettes d’un léger goût aillé. Il est conseillé de la consommer crue, car la cuisson altère sa saveur, et de se servir des fleurs comestibles pour décorer les plats. Cette plante est adoucissante, antiscorbutique, antiseptique, antitussive, cardiotonique, cicatrisante, diurétique, expectorante, hypoglycémiante, laxative, stimulante. Elle est très riche en vitamine C.

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Ciboule de Chine

Ciboule du Japon Ishikura

Cette variété, vivace et très rustique, offre de longs fûts de 50 cm et de 2,5 cm de diamètre à pleine maturité. Elle se consomme crue ou cuite et sa saveur, douce et sucrée, rappelle fortement le goût de l’échalote. C'est un mets très utilisé dans la cuisine orientale. Les fleurs peuvent également être consommées crues.

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Ciboule du Japon Ishikura
CHRONOPOST 24H<br>COLISSIMO 48 À 72H
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