Frais de port en France métropolitaine
offerts dès un certain montant d'achats — hors plants
Me connecter

Connectez-vous pour retrouver toutes les informations de votre compte.

Mot de passe oublié ?
Nouveau client ?

Nouveau sur Kokopelli ? Créez votre compte en 30 secondes !

Semences biologiques,
libres de droits
et reproductibles
Frais de port en France métropolitaine
offerts dès un certain montant d'achats — hors plants
Périllas

Périllas

9 produits trouvés
Affinez votre recherche
par page

Périlla Rouge du Japon / Aka Shiso

Cette variété arbore des feuilles rouges très décoratives au jardin mais aussi dans la cuisine où elles s’utilisent comme condiment. Le goût des graines rappelle celui du sésame.À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Qualités Médicinales des Perillas”

Lire la suite
Périlla Rouge du Japon / Aka Shiso

Périlla De Corée

Cette variété produit des feuilles dentelées de couleur vert foncé et violet sur le dessous. Elles offrent une saveur douce de basilic, de menthe et de cumin très appréciée dans la cuisine asiatique.À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Qualités Médicinales des Perillas”

Lire la suite
Périlla De Corée

Périlla De Corée à Larges Feuilles

Cette variété produit des feuilles de couleur vert clair sur les deux faces et offre une saveur douce de basilic et de menthe. Elle est très appréciée dans la cuisine asiatique.À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Qualités Médicinales des Perillas”

Lire la suite
Périlla De Corée à Larges Feuilles

Périlla Du Japon / Hojisho

Cette ancienne variété offre de magnifiques feuilles vertes et dentelées, au revers de couleur violet-rouge. Elles se consomment crues ou cuites et sont très appréciées dans la gastronomie asiatique. Son nom "Hojisho" signifie "sommités", car ses bouquets terminaux s’utilisent préférentiellement.À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Qualités Médicinales des Perillas”

Lire la suite
Périlla Du Japon / Hojisho

Périlla Tia To

Cette variété produit des feuilles assez petites de couleur verte au revers violet offrant une saveur épicée plus forte et plus prononcée que les autres variétés de shiso.À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Qualités Médicinales des Perillas”

Lire la suite
Périlla Tia To

Shiso Vert du Japon / Périlla Vert

Cette variété de 60 cm de hauteur produit des feuilles de couleur verte offrant une texture tendre ainsi qu’une saveur épicée très appréciée dans la cuisine asiatique. Quelles sont les caractéristiques du shiso vert ? La périlla verte du Japon, Perilla frutescens, aussi appelée “shiso vert” ou ”ao shiso”, est une plante aromatique de la famille des Lamiacées, originaire du Japon. Ses feuilles dentelées, au goût très caractéristique, offrent une saveur rafraîchissante de poivre, de mélisse ou encore de basilic. Si cette variété agrémente de nombreux plats à la manière du basilic ou de la menthe, elle se consomme aussi en beignet tempura. Dans le shiso, tout est comestible : feuilles, fleurs et pousses. Comment planter les graines de shiso vert ? Le périlla doit être semée de mars à juin en terrine, sous un abri lumineux, à une température comprise entre 18 et 20 °C, en gardant le terreau humide. La germination peut prendre jusqu’à 4 semaines. Faire tremper les graines de shiso 24 heures avant de les semer. Semer les graines en surface dans du terreau à semis. Elles ont besoin de lumière pour germer ; Arroser en pluie fine, sans excès ; Installer le shiso en intérieur sous une source de lumière ou en serre chauffée ; Lorsque les plantes présentent 4 vraies feuilles, après les dernières gelées, repiquer en godet individuel ou directement en place dans le jardin potager, exposition plein soleil, dans une terre bien réchauffée, légère et humifère ; Conserver une distance minimum de 60 cm entre les plants de shiso ; Pailler les plants de shiso pour maintenir un sol frais et humide. La périlla se ressème en abondance dans le jardin. Quand récolter le shiso vert ? La récolte du shiso s’étend de juin à octobre. Les feuilles se conservent difficilement, ce pourquoi il vaut mieux les cueillir au fur et à mesure des besoins. Il est possible de les congeler et de les sécher, mais elles perdront de leur saveur. Nous conseillons plutôt de les conserver dans l’huile.​ Comment consommer le shiso vert ? Le shiso se définit à la fois comme une plante médicinale, ornementale et mellifère. Cultivée en Asie depuis le IIIe siècle, cette variété aux notes épicées parfume de nombreux mets, des sushis aux nouilles sobas, en passant par les tempuras (beignets japonais). Le shiso pourpre, quant à lui, s’utilise souvent en colorant alimentaire ou en sirop. La périlla se trouve aussi sous la forme d’huile, réputée pour sa composition idéale en Oméga 3 et en Oméga 6. Les vertus médicinales de cette variété ancienne ne sont plus à démonter. Elle est utilisée depuis des millénaires comme antiasthmatique, antibactérien, antibiotique, antidote, antiseptique, antispasmodique, antitussif, aromatique, carminatif, diaphorétique, émollient, expectorant, pectorant, antipyrétique, stomachique et tonique. D’abord exploitée pour ses propriétés anti-poison, cette plante soulage aussi la dépression, certaines pathologies intestinales et certaines tumeurs. Outre son utilisation en cuisine, le shiso s’utilise en infusion, en pâte pour application cutanée et en huile essentielle.

Lire la suite
Shiso Vert du Japon / Périlla Vert

Périlla Violet du Laos

Cette variété annuelle et ornementale offre un magnifique feuillage entièrement violet, dont la saveur épicée est très prisée en cuisine japonaise.À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Qualités Médicinales des Perillas”

Lire la suite
Périlla Violet du Laos

Périlla Du Vietnam / Jeok Ssam Ip

Cette variété de shiso offre de magnifiques feuilles, très esthétiques, vertes sur le dessus et entièrement violettes au revers. Plus petites que celles des variétés japonaises, elles dévoilent également une saveur plus intense.À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Qualités Médicinales des Perillas”

Lire la suite
Périlla Du Vietnam / Jeok Ssam Ip
CHRONOPOST 24H<br>COLISSIMO 48 À 72H
CHRONOPOST 24H
COLISSIMO 48 À 72H
Paiement sécurisé
Paiement sécurisé
Semences libres de droits et reproductibles
Semences libres de droits et reproductibles
Origine biologique certifiée
Origine biologique certifiée