Maceron cultivé
Ce très vieux légume se déguste de mille et une façons. Ses jeunes pousses, ses feuilles, et ses racines se consomment crues ou cuites, ses fleurs se préparent en beignets, et ses graines, aux notes poivrées et florales, servent de condiment.
en pleine terre
Semer clair, directement en place, en lignes espacées de 50 cm. Tasser légèrement et maintenir humide jusqu’à la levée. Éclaircir à 50 cm lorsque les plants ont 5 à 6 feuilles. Il est également possible de semer en pépinière, à l’automne, pour un repiquage au printemps.
Éventuellement, tuteurer les tiges porte-graines.
Mars, Avril, Septembre, Octobre
Janvier, Février, Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre, en pot
ensoleillée, mi-ombre
moyen
humifère
drainé, riche, meuble, frais
Smyrnium olusatrum
mi-saison
15 graines
Vert
comestible
De 100 à 150 cm
Méditérranée
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
C'est un très vieux légume dont l'origine remonte sûrement à l'époque d'Alexandre Le Grand. Elle fut transmise aux jardiniers d'Oregon par Alan Kapuler de Peace Seeds.