Frais de port en France métropolitaine
offerts dès un certain montant d'achats — hors plants
Me connecter

Connectez-vous pour retrouver toutes les informations de votre compte.

Mot de passe oublié ?
Nouveau client ?

Nouveau sur Kokopelli ? Créez votre compte en 30 secondes !

Semences biologiques,
libres de droits
et reproductibles
Frais de port en France métropolitaine
offerts dès un certain montant d'achats — hors plants
Maceron cultivé
Macerons

Maceron cultivé

Ref : P8006 - Smyrnium olusatrum
Sachet de 15 graines

Ce très vieux légume se déguste de mille et une façons. Ses jeunes pousses, ses feuilles, et ses racines se consomment crues ou cuites, ses fleurs se préparent en beignets, et ses graines, aux notes poivrées et florales, servent de condiment.

en pleine terre

Semer clair, directement en place, en lignes espacées de 50 cm. Tasser légèrement et maintenir humide jusqu’à la levée. Éclaircir à 50 cm lorsque les plants ont 5 à 6 feuilles. Il est également possible de semer en pépinière, à l’automne, pour un repiquage au printemps.

Éventuellement, tuteurer les tiges porte-graines.

Mars, Avril, Septembre, Octobre

Janvier, Février, Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre

en pleine terre, en pot

ensoleillée, mi-ombre

moyen

humifère

drainé, riche, meuble, frais

Smyrnium olusatrum

mi-saison

15 graines

Vert

comestible

De 100 à 150 cm

Méditérranée

“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet

C'est un très vieux légume dont l'origine remonte sûrement à l'époque d'Alexandre Le Grand. Elle fut transmise aux jardiniers d'Oregon par Alan Kapuler de Peace Seeds.

Plantes compagnes
CHRONOPOST 24H<br>COLISSIMO 48 À 72H
CHRONOPOST 24H
COLISSIMO 48 À 72H
Paiement sécurisé
Paiement sécurisé
Semences libres de droits et reproductibles
Semences libres de droits et reproductibles
Origine biologique certifiée
Origine biologique certifiée
Garanties de livraison : du 20 au 23 avant 10h -> en Chronopost pour une réception avant le 24 / Sauf perturbation chez les transporteurs