Spilanthes fusca
Cette variété produit une abondance de pousses vertes et tendres, légèrement poivrées, piquantes et rafraîchissantes ainsi que des fleurs jaunes à la saveur très puissante. Feuilles et fleurs peuvent se consommer crues ou cuites.
La saveur piquante et analgésique disparaît à la cuisson.
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en pleine terre, en godet
Semer en clayettes, à une température de 18 °C, 5 à 6 semaines avant les dernières gelées. Repiquer en godets après la levée. Mettre en place avec la motte à 30 cm en tous sens. Il est aussi possible de semer directement en place. Éclaircir à 30 cm de distance lorsque les plants ont 3 ou 4 feuilles. Arroser régulièrement, spécialement en période de grosses chaleurs.
Cueillir les feuilles et les boutons floraux au fur et à mesure des besoins. Une récolte régulière favorise l'apparition de nouvelles pousses.
Mars, Avril, Mai
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
fort
humifère
humide, léger
Spilanthes fusca
mi-saison
150 graines
tendre
Jaune
comestible
De 15 à 30 cm
arrondi
Amérique du Sud
Elle est aussi appelée “Bredy Mafana jaune” et parfois “Brède Mafane”.