Guatemalan Blue
Cette variété produit des fruits très allongés de 40 cm de longueur pouvant atteindre 3 kg. Leur épiderme est de couleur bleu-gris et leur chair jaune vif offre une douce saveur. Les fruits prennent occasionnellement une teinte bleu plus foncé.
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 2 m minimum en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées une fois le sol bien réchauffé. Dans les deux cas, préparer deux semaines à l'avance des trous remplis de compost ou de matière organique afin d'y accueillir vos plants ou vos graines.
annuel
Cucurbita maxima
De 2000 à 3000 g
12 graines
De 150 à 400 cm
De 30 à 50 cm
Guatemala
Inconnue
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette ancienne variété est originaire du Guatemala.