Baselle À Feuilles Rouges
Cette ancienne variété, d’Asie tropicale, produit une tige rouge, grimpant jusqu’à 3 m de haut, et des feuilles vertes aux reflets également rouges. Aussi appelée “Épinard de Malabar”, elle se consomme comme les épinards et offre un léger goût d’oseille.
Si cette variété s'adapte à de nombreuses conditions climatiques, les grosses chaleurs favorisent néanmoins son développement.
en godet
Faire tremper les graines 24h avant le semis facilite la germination. Semer en godet, de mars à avril, au chaud (25 °C). Mettre en place après mi-mai, en pleine terre à 40 cm de distance, ou en très grand pot.
Un arrosage régulier permet aux feuilles de rester tendres. La récolte s'effectue au fur et à mesure du besoin sans dépouiller la plante de tout son feuillage sous peine de retarder la végétation.
Mars, Avril
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot
ensoleillée
fort
tout type de sol
riche, réchauffé, drainé
Basella rubra
mi-saison
30 graines
tendre
Rouge, Vert
De 200 à 300 cm
arrondi
Chine
1883
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Cette ancienne variété originaire de Chine est citée dans l'ouvrage “Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux de 1883.