Semer en godets, à une température d’environ 24 °C, sous un abri bien lumineux, 10 semaines avant la mise en place. Au stade de 2 à 3 feuilles, repiquer en godets individuels si nécessaire, ou en pépinière. Après les dernières gelées, repiquer la motte entière, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles, à 50 cm en tous sens.Pour lever la dormance, placer les semences une semaine au réfrigérateur, à une température de 4 à 5 °C.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Sous les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri.
Cette variété italienne, la plus populaire, produit des fruits pointus et irrégulièrement recourbés, d’environ 15 cm de long, de couleur rouge foncé à maturité. Ils possèdent une chair douce, épaisse et juteuse.
Cette variété, à port compact, produit de gigantesques fruits, lobés et cubiques, de 20 cm de longueur et 10 cm de largeur. Ils passent du vert au jaune d’or à pleine maturité. Leur chair, épaisse et juteuse, offre une douce saveur très agréable.
Cette variété de poivron, très précoce, offre de beaux fruits cubiques et lobés, de 9 cm de haut sur 10 cm de large, d’un orange intense. Ils renferment une chair ferme et savoureuse et sont parfaits pour les recettes de farcis.
Elle a été sélectionnée des maraîchers d’Ashland dans l’Oregon.
Cette variété très ornementale présente des feuilles vertes et noires et des fleurs violettes. Elle offre une abondance de fruits coniques d’environ 5 cm de longueur, mûrissant de noir à rouge.
Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront très prochainement disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !