Rudbeckia laciniata
Cette espèce vivace, nommée "Sochan" dans la tradition cherokee, peut atteindre 1,5 à 2 m de haut. Elle offre une abondance de fleurs aux pétales jaunes retombants et au cœur vert proéminent. Ses jeunes tiges et ses feuilles se consomment comme le chou frisé.
Dans des conditions de cultures idéales, elle peut former de vastes colonies.
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en godet
Il est nécessaire de placer les semences au réfrigérateur durant 60 jours avant d’effectuer un semis de printemps. Semer en clayettes en veillant à couvrir légèrement les graines. Lorsque les plants ont 5 à 6 feuilles, repiquer en godets individuels ou directement dans un sol bien réchauffé. Il est aussi possible de semer à l’automne. Le semis s’effectue de la même manière et sera laissé en extérieur jusqu’au printemps.
Mars, Avril, Septembre, Octobre
Septembre, Octobre, Novembre
Juin, Juillet, Août, Septembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
argileux, calcaire, humifère
drainé, riche
Rudbeckia laciniata
mi-saison
100 graines
Jaune
comestible
De 150 à 200 cm
allongé
Amérique du Nord