Chou Cabus Rouge D’Automne Kalibos
Cette variété traditionnelle tchèque produit une grosse pomme pointue, de 2 à 2,5 kg, aux feuilles rouges, assez lâches, croquantes, juteuses et très sucrées. Elles se consomment crues, cuites ou lactofermentées.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre, en godet
Semer en godets, sous abri. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre. Il est possible de repiquer une première fois en pépinière quand les plants ont 2 à 3 feuilles, tous les 10 cm, pour que les racines prennent du “chevelu” avant d'être mis en place. Repiquer lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles, tous les 60 cm sur des lignes espacées de 60 cm, sans trop enterrer la tige. Pour un semis en pleine terre, semer clair en lignes espacées de 60 cm. Eclaircir à 60 cm sur la ligne.
Mars, Avril, Mai
Août, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre
ensoleillée, mi-ombre
moyen
argileux, calcaire, humifère
humide, riche, drainé, frais
Brassica oleracea
mi-saison
2000 g
200 graines
Rouge
De 50 à 70 cm
Tchéquie
Cette variété, développée par les sélectionneurs tchèques de la société Moravoseed, fut inclus dans le registre national de Russie en 1997.