Fedia Doucette d’Alger
Cette espèce proche de la mâche offre de délicieuses feuilles vertes et charnues. Elles se conservent près de 60 jours après récolte et ajoutent un bon goût de noix aux salades.
La doucette d’Alger dévoile de petites fleurs roses, très décoratives et mellifères, et se ressème bien si on la laisse faire !
Issue du bassin méditerranéen, elle pousse spontanément dans les oliveraies et se nomme également valériane d’Alger, corne d’abondance, salade algérienne et fédia.
en godet, en pleine terre
Semer clair, directement en terre, en lignes espacées de 30 cm. Recouvrir légèrement les graines et presser. Éclaircir à 10 cm après la levée. Tenir le sol frais. Si la Doucette est cultivée en plein soleil, ombrer légèrement les rangs.
Lors de la récolte, couper les feuilles au niveau du collet pour permettre une seconde repousse.
Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
Février, Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
Valeriana cornucopiae
mi-saison
2 grammes
charnue
Vert foncé
De 10 à 35 cm