Laitue Batavia Gloire du Dauphiné
Cette variété ancienne forme des pommes vert brillant teinté de rouge, volumineuses et croquantes. Elles est adaptée à la culture de printemps ou d'automne et conseillée pour les climats frais.
Cette variété produit différentes racines, pour la plupart allongées, aux couleurs de l’arc-en-ciel : rouge, orange, rose, violet...
Ce pool génétique, créé par Alan Kapuler, implique trois variétés très anciennes : “Yellow Intermediate”, “Crosby Purple Egyptian” et “Lutz”.
en pleine terre, en ligne
Semer en godets. Après les dernières gelées et lorsque les plants ont 5 à 6 feuilles, repiquer avec la motte, à 20 cm en tous sens minimum. Pour un semis directement en place, semer en ligne, en rangs espacés de 20 cm. Lorsque les plants ont 5 à 6 feuilles, éclaircir à 20 cm en conservant le plus vigoureux. Les plants en surnombre peuvent être repiqués.
Prévoir un arrosage régulier.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin, Juillet
Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre
ensoleillée, mi-ombre
moyen
tout type de sol
drainé, léger, frais
Beta vulgaris
mi-saison
De 80 à 500 g
6 grammes
allongée
tendre
En Mélange de Couleurs
De 40 à 60 cm
De 15 à 20 cm
ondulé
États-Unis
C'est un pool génétique créé par Mushroom impliquant trois variétés: Yellow Intermediate, Crosby Purple Egyptian et Lutz.
Alan Kapuler
Les betteraves, en plus d’être d’excellents légumes, sont riches en vitamines A, B1, B2, B6 et C et leurs feuilles, qui sont également une excellente source pour de nombreux minéraux et oligo-éléments (calcium, magnésium, cuivre, phosphore, sodium, fer, etc.) contiennent autant, sinon plus, de fer que les épinards. La racine contient moins de minéraux que les feuilles, mais apporte une longue liste de substances intéressantes : choline, folate, iode, manganèse, sodium, potassium, des fibres, ainsi que des glucides sous une forme facilement digestible. Et même si son taux en fer n’est pas très élevé, il est d’excellente qualité, ce qui fait de la betterave un aliment intéressant pour aider à la bonne synthèse du sang. Particulièrement conseillé lors d’hémorragie, lors de la préparation d’un accouchement ou lors de la convalescence...
Cette variété ancienne forme des pommes vert brillant teinté de rouge, volumineuses et croquantes. Elles est adaptée à la culture de printemps ou d'automne et conseillée pour les climats frais.
Cette très ancienne variété produit des racines sphériques pouvant atteindre 15 cm de diamètre, sans collet apparent. L’épiderme jaune vif au sommet violet foncé renferme une chair jaune pâle dont la saveur est douce et la texture fine.
C’est une variété rustique et vigoureuse, de texture croquante et de saveur douce. Elle produit une grosse et belle pomme rouge entourée de feuilles vertes ondulées et bordées de rouge.En voie d’extinction, cette variété a été remise en valeur par Frank Morton de Wild Garden Seeds dans l’Oregon aux États-Unis.
Cette variété très résistante au bremia produit une pomme très compacte aux feuilles rouge foncé devenant roses au cœur. Elles offrent une texture très croquante ainsi qu’une superbe saveur.
C'est un oignon très doux, de forme ronde et de couleur rosée. Il est originaire de l'Ile d'Oléron et y est appelé "le rosé des sables".Les bulbes se conservent jusqu'à 8 mois.