Teff À Graines Blanches
Cette variété précoce, adaptée aux saisons courtes comme aux fortes chaleurs, offre de belles tiges aux panicules garnies de graines blanches. Elles servent à la confection d’injeras, une sorte de grande crêpe, typique de la cuisine éthiopienne.
en pleine terre
Le semis s’effectue directement en place, soit à la volée à raison de 0,5g de semences par mètre carré, soit tous les 5 à 15 cm en lignes espacées de 20 cm. Recouvrir finement les semences et presser. Maintenir le sol humide jusqu’à la levée.
La récolte a lieu lorsque la plante est entièrement sèche et se fait traditionnellement à l’aide d’une faucille. Les panicules sont ensuite battues et les semences vannées.
Avril, Mai, Juin, Juillet
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre
plein soleil
faible
argileux
drainé, lourd
Eragrostis tef
précoce
3 grammes
Blanc
De 60 à 100 cm
Ethiopie