Pimprenelle Petite Pimprenelle
Vivace, la petite pimprenelle offre un joli feuillage en rosette et arbore, durant l'été, de petites inflorescences en pompons pourpres.
Ses feuilles, aux notes de concombre et de noix, se consomment crues en salade ou encore en pesto.
en pleine terre, en godet
Semer en poquet de 3 à 4 graines, dans sol léger, à 25 cm en tous sens. Maintenir humide jusqu'à la levée. Éclaircir en conservant le plant le plus vigoureux.
Bien arroser à la plantation, puis seulement en cas de sécheresse par la suite. Récolter les jeunes feuilles, au fur et à mesure des envies et des besoins, dès le printemps.
Mars, Avril, Mai, Septembre, Octobre
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre, en pot
ensoleillée, mi-ombre
moyen
calcaire, sableux, caillouteux
frais, drainé, riche
Sanguisorba minor
100 graines
Vert-Gris
comestible
De 20 à 60 cm