Emilia javanica
Cette espèce offre de juillet à octobre de magnifiques fleurs rouges, de petite taille et en forme de pompons. Elle produit un feuillage abondant et comestible cru, en salade, ou cuit, à la manière des épinards.
en pépinière, en pleine terre
Semer au printemps, en intérieur à une température comprise en 18° et 20° dans un substrat maintenu humide tout au long de la levée. Il est également possible de semer directement en place lorsque le sol est suffisamment réchauffé. Recouvrir légèrement les graines et tasser doucement.
Cette espèce aime les sols drainés, plutôt secs, et les emplacements bien ensoleillés.
Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot, en serre
ensoleillée
tout type de sol
drainé
Emilia javanica
mi-saison
0,2 grammes
Rouge
50 cm
Cette espèce est également utilisée en plante médicinale et offre des propriétés anti-inflammatoire, antiseptique et antioxydante.