Nigelle de Damas Miss Jekyll Dark Blue
Cette variété très ornementale offre, sur un feuillage délicat, une myriade de fleurs bleu-violet. Elles donnent, après fécondation, de larges capsules décoratives idéales pour enjoliver les bouquets de fleurs séchées.
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en pleine terre, à la volée, en ligne
Semer clair, directement en place, dans un sol bien réchauffé. Tasser légèrement et arroser en pluie fine. Lorsque les plants ont 3 à 4 feuilles, éclaircir, si nécessaire, pour ne laisser qu'un plant à 30 cm en tous sens. Pour prolonger la période de floraison, échelonner les semis.
Mars, Avril, Mai, Juin
Juin, Juillet, Août, Septembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
tout type de sol
drainé, réchauffé, riche
Nigella damascena
mi-saison
200 graines
Violet
De 40 à 60 cm
Les fleurs de Nigella damascena sont comestibles tout autant que ses graines - qui ont un goût de noix de muscade. Dans son ouvage "Edible Plants of the World", publié au 19ème siècle, Lewis Sturtevant évoque la culture de Nigella damascena en Turquie pour ses graines utilisées en condiments, comme celles de Nigella sativa. Les deux espèces ont été traditionnellement considérées comme extrêmement médicinales. En fait, une étude de 2015 a mis en exergue que Nigella damascena n’est pas diurétique comme Nigella sativa mais possède, par contre, des propriétés anti-oxydantes plus puissantes que celles de Nigella sativa.