Nigelle de Damas Miss Jekyll White
Cette variété très décorative, au port buissonnant, offre un feuillage vert finement découpé surmonté d’une abondance de fleurs blanches au cœur rose foncé. Elles donnent des fruits bruns striés de rouge.
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en pleine terre, à la volée, en ligne
Semer clair, directement en place, dans un sol bien réchauffé. Tasser légèrement et arroser en pluie fine. Lorsque les plants ont 3 à 4 feuilles, éclaircir, si nécessaire, pour ne laisser qu'un plant à 30 cm en tous sens. Pour prolonger la période de floraison, échelonner les semis.
Dans les régions à climat doux, un semis d'automne est possible afin d'obtenir une floraison plus précoce.
Mars, Avril, Mai, Juin
Juin, Juillet, Août, Septembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
tout type de sol
drainé, réchauffé, riche
Nigella damascena
mi-saison
200 graines
Blanc
comestible
De 40 à 60 cm
découpé
Eurasie
Les fleurs de Nigella damascena sont comestibles tout autant que ses graines - qui ont un goût de noix de muscade. Dans son ouvage "Edible Plants of the World", publié au 19ème siècle, Lewis Sturtevant évoque la culture de Nigella damascena en Turquie pour ses graines utilisées en condiments, comme celles de Nigella sativa. Les deux espèces ont été traditionnellement considérées comme extrêmement médicinales. En fait, une étude de 2015 a mis en exergue que Nigella damascena n’est pas diurétique comme Nigella sativa mais possède, par contre, des propriétés anti-oxydantes plus puissantes que celles de Nigella sativa.