Courge Cireuse Seven Star
Cette variété, populaire dans la cuisine asiatique, offre des fruits verts, de 20 à 30 cm de long. À maturité, ils se dégustent comme les courges et se couvrent d’une couche cireuse leur permettant de se conserver jusqu’à 2 ans.
en godet
Semer en godet, à une température comprise entre 25 à 30 °C. Ne garder qu’une plantule par pot. Mettre en place avec la motte après les dernières gelées, à 1,5 m en tous sens.
Ces courges peuvent grimper ou ramper et se cultivent en couvre-sol ou sur treillis.
Mars, Avril, Mai
Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
ensoleillée
fort
humifère
réchauffé, riche, humide
Benincasa hispida
précoce
De 2000 à 3000 g
15 graines
10 cm
allongée
juteuse
Vert
De 200 à 300 cm
De 20 à 30 cm
coureuse
Chine
Le benincasa est une Cucurbitacée constitué de près de 95 % d’eau et de fibres, ce qui lui confère des propriétés diurétiques et stimulantes du système digestif et détient un bon apport d’hydratation. Il est riche en vitamines B, C, E, K et en provitamine A, ainsi qu’en minéraux tels que le cuivre, le potassium, le calcium, le magnésium et le zinc. Il présente également une opulence en antioxydants qui favorisent le maintien de la santé et participe à prévenir l’apparition de cellules dégénératives cancéreuses.