Frais de port en France métropolitaine
offerts dès un certain montant d'achats — hors plants
Me connecter

Connectez-vous pour retrouver toutes les informations de votre compte.

Mot de passe oublié ?
Nouveau client ?

Nouveau sur Kokopelli ? Créez votre compte en 30 secondes !

Semences biologiques,
libres de droits
et reproductibles
Frais de port en France métropolitaine
offerts dès un certain montant d'achats — hors plants
Angéliques

Angélique Officinale

Code : A0109 Angelica archangelica
Angélique Officinale

Cette espèce bisannuelle ou trisannuelle peut atteindre plus de 2 m de hauteur en pleine floraison. Elle offre de grandes feuilles très divisées et des ombelles composées de nombreuses petites fleurs verdâtres.

Les tiges et les pétioles servent à la confection de pâtisseries et confiseries. Les feuilles peuvent se consommer comme condiment. Traditionnellement, chaque partie de la plante était utilisée à des fins thérapeutiques.

Les racines, utilisées en médecine chinoise, se récoltent à l'automne, puis sont lavées et séchées à l’air libre, elles seront entaillées dans le sens de la longueur pour en accélérer le séchage. Une [...]

en pleine terre, en godet

Semer directement en place, par poquet de 2 à 3 graines. Tasser légèrement, maintenir humide jusqu’à la levée puis éclaircir pour ne garder qu’un seul plant. Il est également possible de semer en godet, sous abri. Pour faciliter la germination, stocker les graines au réfrigérateur dans un substrat humide pendant deux périodes de 60 à 90 jours, entrecoupées d'une période de 60 à 90 jours de stockage au chaud (à 25-30°C). Surveiller régulièrement et mettre en terre si la germination débute.

À la fin de la saison, tailler assez court. L’angélique disparait complètement l’hiver et repart au printemps assez tôt.

Février, Mars, Avril, Juillet, Août, Septembre

Mars, Avril, Juillet, Août, Septembre

Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre

en pleine terre

mi-ombre

fort

humifère, calcaire

drainé, frais, léger

Angelica archangelica

tardive

100 graines

Vert, Blanc

comestible

De 200 à 220 cm

découpé

Eurasie

1883

“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux

Cette espèce est répartie à l'état spontanée en Europe du Nord (Scandinavie, jusqu'en Laponie), de l'Est (Russie), localement en Europe centrale (Allemagne, Pologne), mais aussi en Islande, au Groenland, en Sibérie et dans l’Himalaya. Elle est citée dans l'ouvrage “Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux de 1883.

Les racines, utilisées en médecine chinoise, se récoltent à l'automne, puis sont lavées et séchées à l’air libre, elles seront entaillées dans le sens de la longueur pour en accélérer le séchage. Une fois sèches, elles sont stockées dans un bocal fermé hermétiquement. Les tiges et les pétioles sont également utilisés pour confectionner des pâtisseries et des confiseries et les feuilles peuvent se consommer comme condiment. Elles s’utilisent fraîches, mais peuvent également être congelées.

CHRONOPOST 24H<br>COLISSIMO 48 À 72H
CHRONOPOST 24H
COLISSIMO 48 À 72H
Paiement sécurisé
Paiement sécurisé
Semences libres de droits et reproductibles
Semences libres de droits et reproductibles
Origine biologique certifiée
Origine biologique certifiée