Les réglisses sont des plantes médicinales de la Famille des Fabaceae et de la Tribu des Galegae. Le genre Glycyrrhiza comprend environ 20 espèces. Cette plante fut très utilisée par les Améridiens pour la toux, la régulation du flux menstruel, pour les fièvres des mères allaitantes et pour favoriser l’expulsion du placenta après la naissance. Certains peuples l’utilisaient également pour les ulcères d’estomac et pour les otites. La racine était très populaire chez de nombreux peuples qui la consommaient crue ou grillée. La racine de Glycyrrhiza glabra est connue en Europe depuis des millénaires. Il existe plusieurs espèces en Chine dont Glycyrrhiza uralensis qui est une des plantes les plus importantes dans la médecine chinoise traditionnelle (Gan-cao dans la pharmacopée chinoise) qui l’utilise pour la toux, pour réguler l’énergie vitale, pour soulager les spasmes et les convulsions. Certains gourmets grillent leurs graines de courges avec de la racine de réglisse pour leur conférer une bonne saveur.